我最爱的水果西瓜作文
今年放暑假我在家里做过很多农活,比如摘黄瓜、摘西瓜、摘番茄等等。
因为在各种各样的水果当中,我最喜欢吃的就是西瓜,所以今天给大家分享一下摘西瓜。
炎热的夏天让我们快透不过气,于是有我和姐姐去了爷爷奶奶家,刚进后院就看到菜地到处都是又大又圆、鼓鼓的、花花绿绿的西瓜,拍起来还能听见叮咚叮咚的响声,还有绿色的条纹,好像一个大皮球。正在菜地里锄草的爷爷奶奶看到后,叫我去挑了一个快熟的西瓜拿到家里,让姐姐帮我洗完西瓜切开吃。我左看右看,终于看到了一个大西瓜,但是我的力气小搬不动,姐姐看到后就过来帮我把挑好的西瓜抱到厨房去了,刚开始姐姐把西瓜放在水池里洗了一下,然后用菜刀把西瓜切成两半,接着就切了大概有十几块,然后就叫爷爷奶奶下来吃西瓜,而我看到里面通红通红的果肉,闻一下就很香,嘴里的口水哗啦哗啦的往下流,姐姐看到后便拿了一块给我吃,既能解渴又能消暑,又甜又香,让人看到后就想去品尝一下。听爷爷奶奶说,西瓜籽炒熟了还能吃,还能治病呢。可见,西瓜的用处还真多,是我最喜欢吃的水果。
夏天吃西瓜是一种享受,如果再来一杯冰冷的西瓜汁,那才叫真正的享受。