我最爱的水果西瓜作文
夏天来了,不仅热,还能吃到好多的水果。我最喜欢吃的还是大西瓜。你呢,是不是和我一样呢?
大家都说秋天是丰收的季节,可我发现夏天也同样有许多的水果。
你看,我们在超市的水果专区里,就能发现许多各式各样、五颜六色的水果:有黄的芒果、有红的李子、有粉红的桃子……真是美不胜收,看的我都快要流口水了。
它们象是在开一个水果大PARTY。每当我走到这儿时,就仿佛听到这些水果在对我说:“小朋友,来把我带回家吧。”虽然这些水果我都喜欢吃,但我最喜欢吃的还是又甜又美的大西瓜。
你看大西瓜是椭圆形的。远看就像一个球,外边就像刷了一层绿色的漆一样,再配上几条深色波浪线,真好看。
打开西瓜,红色的瓜瓤里嵌着几粒西瓜子,就像美丽的黑珍珠一样,一股甜甜的爪味直往鼻子里钻,不由自主就流下了口水,让人忍不住就想吃上一口。
这么好吃的西瓜是怎样长了来的呢?
有一次我和爸爸一块到小区外边的瓜农那里去买西瓜,就问一个叔叔西瓜是怎么长出来的。他说:“小朋友,你真是个好问的孩子。”他告诉我,西瓜是先培苗,然后栽在土里,经过几个月的浇水施肥,精心照料,西瓜秧就爬很长很长的,然后就开花、结西瓜了。“这中间要好好的照料它,还得让西瓜吸足水分,得到充分的阳光的照射,这样的西瓜才会甜。”
叔叔的话让我想起了我的学习,跟种西瓜很像。我们的知识也是靠一点点的积累,然后努力的学习,才能慢慢的变得更好,更优秀。如果“三天打鱼,两天晒网”,是不能学好的。就像西瓜没有充分的阳光和水分,我们也吃不到又大又甜的大西瓜了。
我小时候就爱吃西瓜。记得5岁多的那一年,我吃西瓜时把籽也吃了。爸爸突然大惊失色的说:“呀,儿子,你怎么把籽也吃下去了,那籽会在你的肚子里开花结西瓜的。”我吓得赶紧不吃了,还哭了起来。
第二天早上起床后,赶紧摸着肚子,看是不是真的有西瓜长出来。爸爸过来看到我的模样,哈哈大笑起来:“儿子,爸爸给你开玩笑呢。这籽是无性的不会发芽。”唉,这个老爸,让我虚惊一场。
还有一次,爸爸将西瓜切好放在餐桌上,我楼下玩了上来就要吃。爸爸对赶紧对我说:“儿子,你刚上来,还流着汗,不能吃从冰箱里刚拿出来的东西,要不然会坏肚子的。”
我的最爱大西瓜,可真是让我三天三夜也说不完它的事。先吃一块西瓜,然后我再接着跟你说吧。