我最爱的水果西瓜作文
“身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的子儿多,个个黑脸膛。”小朋友们,你们知道这是什么吗?这是我最爱吃的——西瓜。
今天,我和妈妈去买西瓜。到了水果摊,西瓜们堆在一起好像在说悄悄话,妈妈选了一个大得像充满了气的气球一样的大西瓜,用手拍了一下西瓜,它好像在说:“别拍我了,我好疼呀!”我们就买了这个西瓜。
到了家里,我把西瓜放在桌子上,西瓜绿绿的,还有深绿色的条纹,就像穿了一件迷彩服。我摸了一下西瓜,它滑滑的像涂了一层油,冰凉凉的像一个大冰块,硬邦邦的像一个大石头,西瓜的头上有一个瓜藤就像扎了一个马尾辫。
我把西瓜放在盆子里给它洗了一个澡,然后放在桌子上,妈妈用刀使劲往西瓜的大肚瓜上切,只听“咔嚓”一声西瓜就被切开了,里面的红色的果肉像一个小太阳,里面黑色的籽像在睡觉。西瓜流出红红的汁水,一股清香袭来,馋的我口水直流三千尺,妈妈把西瓜大卸八块,我拿了一块西瓜,它像一条小船,我咬了一口,一股清甜的汁水进入我的喉咙,我一连吃了好几块。
你们喜欢吃西瓜吗?