一到夏天,我基本上每天都要吃西瓜。
昨天我吃了一个四斤重的西瓜的一半。吃完之后,我发现我有44斤重。前天我吃了四分之一个的西瓜,发现我的体重也在42斤左右。
挑选西瓜熟不熟有三种方法:
第一,摸瓜皮,表皮滑滑的是成熟的,发涩的是生瓜。
第二,听声音,用手指轻轻弹拍,发出“咚、咚”声,声音清脆的是熟瓜,发出“塔、塔”声的是生瓜。
第三,看瓜蒂,成熟的西瓜通过瓜蒂吸收了充足的营养后,瓜蒂就会变细、枯萎,如果瓜蒂还是绿绿的、粗粗的,说明这个瓜还没有完全成熟。
西瓜分为红肉西瓜和黄肉西瓜,一般红肉西瓜比黄肉西瓜大一些,也重一些,世界上最大的西瓜有158斤重,跟一个大人一样高。
小朋友们和大人们挑西瓜时,不要挑不好的西瓜,尽量挑好的西瓜,吃了不好的西瓜会拉肚子的。