秋天到了,人们最喜爱的葡萄成熟了。
成熟的葡萄有红的、白的、紫的、暗红的、淡绿的,五光十色,美丽极了。一颗颗葡萄圆溜溜的,像在阳光下闪闪发光的珍珠。
葡萄架下,一串串葡萄像倒挂的珍珠宝塔。我轻轻地摸了摸葡萄,觉得它光滑圆润、软软的,真舒服!我又把葡萄放在鼻子前闻了闻,一股酸酸的味道扑鼻而来,好想马上吃掉它。
我小心翼翼地剥开它软软地皮,看见了绿得像翡翠一样的果肉。我迫不及待地把它吃掉了,口中溢满了酸酸甜甜的味道,真想再吃一个啊!
葡萄含有维生素C,能生津解渴。葡萄还可以制成又小又甜的葡萄干和美味的葡萄酒。所以,大家都爱吃葡萄!