介绍葡萄作文
“一棵藤儿弯又弯,上面满是珍珠串。有紫有绿真好看,生的酸来熟的甜。”这个谜底就是我最爱吃的葡萄。
一串串葡萄挂在葡萄架上,紫红色的一片,像一颗颗紫色的宝石。葡萄珠圆圆的,像一串串珍珠,又像玛瑙,好看极了。摘下一颗放在手上,滑滑的,轻轻一按,软软的就像小皮球。
拨开葡萄的外皮就看见了晶莹的青果肉,闻起来香极了,我尝了一口,那感觉像飘到了空中一样,好吃极了!
葡萄的吃法很多,可以做成葡萄酒、葡萄汁、葡萄糕点,还含有余毒C,多吃有利于健康。
怎么样?听了我的介绍,你是不是口水都流出来了呢,要不要买一串解银馋?