一串葡萄作文
我期待已久的摘葡萄活动今天如期举行了,我们家一大早就赶到市政府广场等待大巴车,七点四十五分三辆大巴来了,八点我们便准时出发了,兴高采烈的向璜土葡萄园进发了。
一到葡萄园映入眼帘的是满园红红绿绿的葡萄,让人一看就直流口水。爸爸说在葡萄园里吃多少葡萄都不要钱,于是我忍不住赶紧摘下一串吃了起来。园里一共有三种葡萄:美人指、红玫瑰葡萄和无核二号。其中我最喜欢红玫瑰葡萄,红玫瑰葡萄呈椭圆形,平均粒重10——11克,果惠圆锥形、,呈鲜红色,果粉多,美丽、果皮稍厚、强韧、不裂果、果皮与果粒不易分离,爽口,有玫瑰香味,味甜。
葡萄吃够了,也该解决午饭的问题了,我们便到慕容山庄用午餐,午饭过后,工作人员向我们说一会儿要举行吃葡萄大赛,比赛规则:成人一组、儿童一组成人一共100粒葡萄,儿童一共80粒葡萄一分钟内,谁吃得最多谁就获胜。成人组比赛开始了,有的狼吞虎咽,有的细嚼慢咽第一名最后还剩33个,获得5斤葡萄,第二名获得3斤葡萄,第三名获得2斤葡萄。儿童组的比赛开始了,我不管三七二十一抓起就往嘴里送,既不吐子也不吐皮,最后我取得了第一名,获得了一个米老鼠的拉杆书包,第二名获得一套美术工具,第三名获得一只玩具熊。我拿着手中的奖品飞奔到妈妈面前告诉她这个消息。
今天所有的活动结束了,我捧着我的新书包高高兴兴的回家了。