一串葡萄作文
在上周末我和爸爸妈妈一起去了水库那边去摘葡萄
我们来到福全的葡萄园的门口,发现这个凉棚、篱笆都是用竹子做的,而且这个凉棚还很大,要是能把杂物清空,里面就可以站20人以上。
我们进入葡萄园,葡萄园的主人带我们来到一座一层楼的房子前面,房子的前面有一张木桌子和三个小凳子,木桌子的左边是箱子和剪刀,箱子是用来装葡萄的,剪刀是用来剪葡萄根的。木桌子的前面有三框葡萄,阿姨说这这三框葡萄味道不同,可是我觉得味道都一样。木桌子的左边是就是葡萄地了,葡萄地到处都是紫茵茵的葡萄。
我迫不及待地一头钻进葡萄园,一眼就看见一串很大的葡萄挂在架子上。我伸手轻轻地摘下一颗,放倒嘴里尝了尝,酸酸甜甜的,真好吃。这时候,老爷爷乐呵呵地走了过来,递给我们一个大桶和一把剪刀。我拿起剪刀,蹲在葡萄树下仰视,一串一串葡萄尽收眼底。葡萄的颜色各异,形状也不一样,有的像紫水晶,有的像玛瑙,还有的像珍珠,都那么惹人喜爱。在阳光的照耀下,一串串的水灵灵的葡萄晶莹剔透,让人忍不住想吃个够。搜索了半天,我发现了一串又大又紫的葡萄,连忙跑了过去,一手从下面托住,另一只手用剪刀把它剪下来。看着圆溜溜的葡萄,乖乖地落在我的手中,沉甸甸的,我高兴极了。没过一会儿,我们就摘了满满一桶。
付完钱,我们提着葡萄依依不舍地离开了园子。通过体验到了亲自收获果实的乐趣,也分享了果农丰收的快乐,这次采摘让我难忘。