一串葡萄作文
院子里有一棵葡萄树,藤蔓蜿蜒地缠在架上,很美很美。
去年七月的时候,葡萄成熟了,一串串缀在架上。梅每天都会站在似草屋的葡萄架下,尽情地品尝它的酸甜。一天,梅发现一串紫的晶莹欲滴的葡萄。她兴奋了,小心的摘下,走进屋里,递到奶奶面前:“奶奶,您尝尝,好吃!”
奶奶笑了,脸上堆积着岁月留下的皱纹,干枯的双手怜爱的抚摩着梅,说道:“奶奶不吃。”
梅知道,奶奶一直不吃酸东西,于是说:“奶奶,不酸,不酸的。”梅有些急了。奶奶这才不再推脱。此时,只有梅心里明白,奶奶是不忍心让她失望才吃的,奶奶一直很疼她。奶奶眯着眼吃完,微笑着告诉梅:挺不错。梅乐了。从此,晶莹的紫葡萄成了葡萄架下梅寻找的对象。
今年,今年的七月,葡萄成熟了,一串串缀在架子上,和去年一样很诱人。只是,少了奶奶。每天,梅仍会站在葡萄架下,她不再品尝葡萄。她在默默的等,等奶奶回来吃她亲手摘下来的紫葡萄。一天天过去了,可奶奶没有回来,她老人家永远也不会回来了......
梅默默的拿出一根红丝带,悄悄的系上了一串紫葡萄,一串比去年跟晶莹的紫葡萄。
这是梅为奶奶留的。