一串葡萄作文
时隔多日,我又站在了这一座葡萄采摘园前。在十天前,我们本来是满怀兴奋地去摘葡萄,结果却因果子未成熟而吃了闭门羹,而这次我们势必要摘到葡萄。
我们入园后迫不及待地开始准备起了“装备”:两个篮子,三把剪刀。
准备好“装备”后,我们来到采摘区,绰起剪刀就准备开始跟葡萄“大战”三百回合。
我们兵分三路,分头去找饱满的葡萄。
我来到基本上没人到的果园后方,因为据我推测,很少会有人来这里采摘葡萄,所以这里的葡萄肯定是精品。我不禁感叹到:“嘿嘿,不愧是我。”我快马加鞭地来到了最后面,企图摘下最好的葡萄,但是当我定睛一看时,不禁大失所望。我猜错了,后面的葡萄青绿青绿的,而且还像缩水了一样,小的出奇。
我不服气,又仔细寻找,但这后面的葡萄似乎都是“贫困户”,都一个样。
我又把目光转向了中间的葡萄。我朝中间一看,嘿!长得还挺不错。我冲过去,仔细地开始寻找自己心目中的完美葡萄。
找了几分钟,好不容易才找到一串,我用手托着下面,另一只手用剪刀剪断它的柄。我提着它兴高采烈地朝爸爸妈妈那边跑去。但是出乎意料的是爸爸妈妈的篮子里已经装满了葡萄,我大吃一惊,这效率也太快了吧!
接下来,爸爸妈妈就帮我一起摘,没过多久,我的篮子也满了。我的妹妹比较小,她自然是不会,只能在旁边看着我们摘。葡萄装满了,要回家了,我虽然只采了几串,但一想到回家就能吃到这新鲜的葡萄心里就无比的开心。