一串葡萄作文
小时候,我最喜欢爷爷生病了,因为只要爷爷生病我就可以吃到姑姑给爷爷买的葡萄了。
有一次爷爷又咳了,而我又偷偷地在一旁高兴了,因为我可以吃到葡萄了。就在这时姑姑来了,还拎着一大袋的好吃的,就在我猜姑姑拎着什么的时候,突然姑姑拿出了一大串的葡萄说:“爸,这是你最爱的葡萄。”接着又拿出了一袋药,而我就只是目不转睛地盯着葡萄,嘴里的口水直往外流,可是那时候很不巧妈妈把我叫走了,当我回来的时候姑姑已经走了。“倩倩!”就在这时爷爷把我叫了过来,说:“给,这是你最爱吃的葡萄。”说罢,就把葡萄向我这一推,“可是,姑姑说这是您最爱吃的呀!”“爷爷不喜欢吃。”一听爷爷这么说我就狼吞虎咽地吃了起来,当我吃到已经所剩无几的时候,妈妈来了说:“周冰倩,你怎么把你爷爷最爱吃的葡萄给吃了呢?”说着就把那几颗所剩无几的葡萄推向了爷爷身边。这时我才明白爷爷爱我远远超越了他爱吃的葡萄,我哭了。自从那以后当爷爷或是其他长辈给我一些他们爱吃的东西时,我也会找一些我不爱吃,不喜欢吃的借口不要他们给我的东西,因为我知道他们是爱我的。
一串葡萄使我明白了一些我从不知道的东西。