一串葡萄作文
一天,我到外婆家去玩,姨妈家的小表妹—珊珊也来了。她不太懂事,但嘴巴可甜呢!她拉着我的手说:“丹姐,你给我摘葡萄吃,好吗?”开始我不同意,但当我看见那葡萄象一串串晶莹的珍珠,在微风一「轻轻地摆动,仿佛是向我点头致意时,不禁想到葡萄的关味。心里想:又不用花钱买,摘了就可以吃,何乐而不为?于是,我拿来两张骨排凳搭脚,摘了两串葡萄,丢给小珊珊。她乐得两眼眯成一条一线,津津有味地吃了起来,一会儿就吃光了。她还要我摘,可是我够不着架上的熟葡萄了,怎么办呢?聪明的小珊珊赶忙从屋里又拿来一个凳子,说:“现在行了吧1”三个凳子叠在一起,我心里有些害怕。
珊珊歪着小脑袋说:“你是大姐姐了,还这么胆小?”我想:是呀,要勇敢些。于是,我给自己壮了壮胆子,镇定地一步一步地登上去了。啊I这上面的葡萄可真多呀。一串串排得满满的,象街上摆的水果摊一样。我摘一个放在嘴里一咬,汁水象蜜一样甜,一直甜到心里。我三下两下就摘了好几串。咦!那儿还有一串特大的。这时我完全忘记了自己是站在凳子上,当我伸手去摘的时候,意想不到的事情发生了:不知怎么,我脚下的凳子一摇晃,心里一阵慌乱,身体失去了平衡,扑通一下倒了下来,我的手在空中乱抓,碰在钢丝网上划得鲜血直流。我摔在地上,呆了好半天,不知该怎么办。我想爬起来,可身子怎么也动弹不了。
糟了,腰、腿都摔伤了。小珊珊吓得“哇”地一声哭了起来。我咬着牙,用尽平生力气挣扎着站起来。外婆听见珊珊的哭声,惊慌地从屋里跑出来,她看见我的惨样子,脸上刷地一下变得雪白。她一边扶着我坐下,一边叫小姨拿来布条给我包扎。这时,我的心里恢复了平静,可疼痛的感觉却加剧了。我真后悔自己做事不小心。这件意想不到的事给了我一次深刻的教训。现在,我不论做什么事都要想一想有没有危险性。