一串葡萄作文
记得一个男孩哭着说过的故事:深夜,题目做到一半,母亲端来一盘葡萄,他不耐烦地赶走了母亲。过了很久,他走出房间,看见母亲仍坐在外面等着,不由得想发起火,却猛然发现,母亲面前的一整盘葡萄都已经剥好了皮。
我觉得母爱好伟大,也好感动。却没想到一个男孩会为之掉泪。我和妈妈吵架了,错在我这里,我无缘无故地因为一件小事和妈妈吵了起来。妈妈并没有生气,而是耐心地教育我。可我不听,闹着性子和妈妈吵了起来,后来便是两眼泪汪汪,噘起嘴,不情愿的走了。于是那儿没了声音。
过了一会儿,我跑到房间拿酸奶,妈妈也跟了上来。妈妈先拿起一瓶酸奶,插上吸管递给我。我一愣,随即接过来又递给妈妈另一瓶酸奶。妈妈说她不喝,插上吸管放在桌子上留给我,我拿着那瓶装满浓浓母爱的酸耐回到自己的房间里,不禁落泪。
今天,发现自己做的很糟糕,酸耐没有以前那么甜了,仿佛在惩罚我。在那一刹那间,我突然理解了那个因为一串葡萄而掉眼泪的男孩了。