一串葡萄作文
炎炎夏日,我不禁想起了二舅公葡萄棚里的葡萄。二舅公家的葡萄可甜了,想着,想着——口水就流了下来!
正好,今天要回老家。我和爸爸妈妈准备去二舅公的葡萄棚摘葡萄。走在田间的小路上,扑鼻而来的是那泥土的芳香。又闻到了那熟悉的气味,只是气味里还加了许多思乡,念乡的元素。往远处眺望,只见几只老牛在悠哉,悠哉地吃着嫩绿的小草。
二舅公带我们走在去棚子的田埂上,在田埂上就可以很清楚地看见棚里的葡萄:有深紫色的,有玫瑰色的,有黑色的,有青色的。五光十色,十分漂亮!一串串晶莹剔透的葡萄挂在架子上,享受着阳光的沐浴。
爸爸提着篮子,我拿着剪刀,开始摘起了葡萄。
我东瞅瞅,西看看,终于找到了一串黑宝石般的葡萄,我突然发现在这串葡萄和藤蒂之间牵着一根蜘蛛丝,丝上还挂着一颗颗水珠,水珠在阳光的照射下显得格外耀眼,像颗颗钻石挂在银丝上。
我用手捏住这串葡萄的藤蒂,“喀嚓”一声,一串葡萄就被我剪了下来。我剪了一串又一串黑宝石般的葡萄,篮子里的葡萄越堆越高,就像是一座盛产黑宝石的小山,璀璨夺目。