一串葡萄作文
今天,天气阴沉沉的,好像要下雨似的。大妈妈决定要带我和弟弟一起去有“中国葡萄之乡”美誉的盖北镇摘葡萄!这个建议大家全票通过!就这样,我们开车去摘葡萄咯!一路上我们大家有说有笑。到了盖北镇,一大片一大片的葡萄藤映入了我的眼帘。一开始我还以为那是一片平坦的草地哩!
终于到葡萄园了。一下车,我就被眼前的情景迷住了:绿茵茵葡萄架下,一串串丰润饱满,晶莹剔透的大葡萄,闪烁着诱人的光芒。我忍不住留了一滴口水。还没等别人准备好,我就冲向葡萄园里,摘下一颗葡萄就往嘴里塞。“妈呀,太酸了!”原来是这串葡萄还没有成熟呀!我又挑了一颗已经成熟的葡萄吃,可是一点也不甜,平淡无味。这是,奶奶走来对我说:“葡萄也是有品种的,这种葡萄叫”藤眼“,虽然看相不错,紫紫的,大大的,但是吃起来味道就不怎么样,是一种典型的观赏葡萄。右边那一排叫”红富士“葡萄,别看它瘦瘦小小的,其实所有葡萄中属它最甜了!你应该去吃右边的葡萄。”听了奶奶的建议后,我终于吃到了美味的葡萄。大饱口福之后,我们开始摘葡萄了。我们拿着剪刀,看见好的葡萄就“咔嚓”一刀剪下去,然后放进箱子里。我采取了边摘边吃政策,到头来基本上没摘到什么葡萄,都被我吃光了。我们大家摘葡萄的兴致都很高,不到二十分钟葡萄架上的葡萄就少了好多串葡萄。正当大家兴致勃勃之时,天公不作美,下起了暴雨。由于准备不充分,我们大家只得搬起葡萄,迅速“逃”离葡萄园了。
啊,这次来盖北摘我最喜欢吃的水果皇后——葡萄,真是太有意思了!明年我还要再来盖北摘可口的葡萄!