一串葡萄作文
没错,今天上课老师要请小朋友们吃葡萄了。我们别提有多兴奋!
老师拿出一串紫莹莹的葡萄,一粒粒圆溜溜的葡萄紧紧抱在一起,看起来就像是一串紫色的玛瑙,让人忍不住想要摘一粒送进嘴巴尝一尝。于是,我拿到一粒葡萄看了看,它们圆溜溜的,像一颗大号紫珍珠,还像一颗紫色宝珠。它身穿一件深紫色大袍,把自己裹得严严实实。哦摸了摸,葡萄表现很光滑,凉丝丝的,像摸到了水晶玉石。我又忍不住闻了闻,一股淡淡的香甜为扑鼻而来。于是,我忍不住剥开了它的紫色长袍,哇!葡萄的果肉居然是翠绿色的,表面上还有细细的纹路。顺着剥开的地方,一股汁水流下来,我忍不住舔一口,好甜!终于,我等不及要把葡萄果肉放进嘴巴里了。我先咬一小口,凉滋滋,滑溜溜,还没等我去仔细咀嚼,那块小果肉已经溜进我的喉咙里去玩了。我只好再咬一大口,哇,甜中带酸的味道径直钻进嘴巴里,那块大果肉在我的嘴巴里翻来覆去一会儿了,也变成汁水消失得无影无踪了。哎,真不过瘾,还想吃一颗!
我喜欢吃葡萄,你喜欢吃吗?