一串葡萄作文
星期天,妈妈从临山味香园里买来了三斤的大巨丰葡萄,回到家后,妈妈洗干净了葡萄,放在桌子上,让我吃。
那一串葡萄晶莹剔透的,都可以映出人影来呢!一颗颗葡萄都有乒乓球那么大呢!十分诱人。我拿了一颗放进嘴里,轻轻一咬,果肉就像一个娃娃一样从壳里奔了出来,那汁儿又酸又甜,给人一股清凉的感觉,那果肉十分嫩,咬起来汁水不断地会流出来,别提有多么好吃了!
妈妈抚摸着我的头,对我说:“孩子,吃吧!你不是很喜欢吃葡萄吗?这葡萄是我特意为你买的。快吃吧!”我拿起葡萄一个又一个的放进嘴里,越吃越觉得好吃。妈妈看着我一个又一个的吃着葡萄,脸上笑嘻嘻的。正当我吃的欢的时候,我突然发现妈妈怎么只是看着我,自己却不吃?我抬起头问妈妈:“妈妈,你怎么不吃呀?”他回答说:“我不吃,我怕酸,等会儿酸的我牙齿都痛了。”我有狼吞虎咽的吃了起来!
吃忘了,吃剩下一些小的和青的是,我正要把它们倒了时,妈妈说:“让我吃了吧!”我问:“你不是怕酸呀?”“嗯,这……这浪费了怪可惜的,我吃了吧!”妈妈吞吞吐吐地说。我看着妈妈一颗一颗地吃着葡萄,心里想道:妈妈根本不是怕酸,而是想把好吃的给我吃而已呀!
谎言也是美丽的。