我的家乡镇平县是个风景优美、物产丰富的地方,这里的樱桃美味多汁。
樱桃的生产是从一个小种子说起,农民的手像樱桃种子的父母一样,轻轻地抱着他们,送他们去大地老师的幼儿园,大地老师指着一颗高大的柳树对他们说:“你们一定要像那棵苍老的柳树一样努力成长!”它们听了老师的话,开始努力生根、发芽。一天天,一年年,他们长高了,吸收着土地送来的营养,把自己变成了一棵棵小树苗。太阳送来了温暖的阳光,让小树苗茁壮起来;春风送来了新鲜的空气,让樱桃树开花了。穿上了“花”衣服的樱桃树,个个像漂亮的姑娘。
大地、阳光、空气的帮助,樱桃树又把一朵朵小花变成了一颗颗“小豆子”。“小豆子”们沐浴着阳光,像树妈妈一样努力生长,它们慢慢变黄了,好像一个个“小金豆”。慢慢地它们又变成了一个个迷你型的红色“小苹果”,这就是诱人的樱桃果。它们甜甜的,含有维生素C......樱桃可以直接吃,还可以做成罐头,樱桃油。成熟的樱桃,吃起来很甜,但是美味不可多用,多吃了会上火流鼻血。
欢迎你来观赏、品尝我家乡的樱桃!