春天的早晨,明媚的阳光透过窗帘洒在我的小床上。我伸伸懒腰,刚想再钻进被窝,忽然听见敲打篱笆的声音:啪!啪!啪!怎么了呀?我突然想起了院子里的樱桃树,听妈妈说小樱桃快成熟了,小鸟也盯上它了!我喜欢小鸟来我家做客,也喜欢红红的樱桃,可不喜欢樱桃成为小鸟的美餐,想到这儿,我再也睡不着了,顾不得穿上衣服,连忙跑向庭院。
啊,樱桃红了,熟了! 怪不得小鸟都来凑热闹。
望着高高的樱桃树,诱人的小樱桃,那香甜的味道仿佛已经钻到我的嘴里,我迫不及待地提上小篮子,拿上小板凳,使劲地踮起脚尖,伸长手臂,可惜还是和小樱桃保持距离,一粒都没有采到,真急人哪!爸爸来帮忙了,他神秘地说:“孩子,你知道哪一颗樱桃最甜吗?”我急忙说:“红色的。”爸爸什么也没说,笑了笑,递给我一粒被小鸟啄破的樱桃,说:“尝尝吧!”我硬着头皮把它放到嘴里,啊!真甜。原来小鸟有那么神奇,它真是大自然的主人!
樱桃树下,妈妈种的玫瑰花盛开了,洁白的、深紫的、金黄的、深红的,在太阳光的照耀下,幽香醉人。窗下临风怒放的芍药,一株株,一丛丛,红得那样鲜艳,难怪隔壁邻居说我家像个花园,像个果园!