车厘子的小学生作文
车厘子,英文叫做cherry。车厘子就是进口樱桃,南美洲的国家智利盛产车厘子。它的外观形似樱桃,却与樱桃口味大相径庭,是一种好吃到没朋友的水果。
车厘子上市时间只有两季——夏冬两季。祖国的夏天,气候温暖、雨水充沛、阳光充足,车厘子在湿暖的环境下疯狂长大,大批的成熟上市,虽说可以让人大快朵颐,但是还是和我国冬季时上市的进口车厘子有着根本的差异。寒冬腊月,冷空气不断从寒冷的西伯利亚平原南下,而此时的南美洲正直酷暑,太平洋沿岸温度升高,海洋性气候经过狭长的智利国土,给车厘子带来了它最需要的高温、潮湿、阳光。成熟的车厘子通过海运、空运来到大洋彼岸的中国,给中国公民带来了美味的享受。
它的外形小巧,颜色黑紫,这种黑紫是深邃的,是没有一点透明的,即使是洗净后,水滴挂在果实上,都感觉水滴也成了黑紫色,带来了一丝的神秘感。
它的口感极好,而且是颜色越黑紫口感越好,掐断车厘子上面的根茎,放入口中,轻轻咬开,一股清香、甜蜜充满了口腔,咬合力再大一点,整个车厘子在口腔中如爆炸一般,丰盈的果汁清凉、怡人,顺着牙缝流淌着,柔嫩的果肉在舌尖上跳动着,给人带来充足的惬意感!当年杨贵妃吃到新鲜的荔枝后一笑倾城,倘若她吃到车厘子,那会不会一笑倾世界呢?
车厘子如此的美味,真是好吃到没朋友,让我不禁赞叹:此果只因天上有,人间哪得几回尝!