车厘子的小学生作文
以前有一颗车厘子,它核主人吃了以后,被丢进了垃圾桶。车厘子核在垃圾桶里睡了一觉,第二天早晨,它被清洁工人拉走了。
它被清洁工人运到了垃圾中转站,在垃圾中转站里看到了一个巨大的机器,正把垃圾一点一点的压扁。它想我可不能被压扁,他就慌忙它躲进了大罐子的后面,然后跳上了大圆盘,大圆盘再次升高的时候,它又跳到了那个被压扁的的大罐子的背上。
忽然,他眼前出现了一个火门,从火门里喷出熊熊大火,把垃圾全部烧成了灰烬。它又想这个火门可真是厉害,怎样才能逃过这一关呢?正想着它忽然发现旁边有一个水瓶,但是水瓶被大圆盘压扁的时候,水溅了出来,形成了许许多多的水洼,它跳进了一个较大的水洼,逃过了一劫。
它和垃圾灰烬一起被抛进了大海,在大海里,它结识了新的朋友——鲸鱼兄弟。鲸鱼哥哥把车厘子核背在了背上,鲸鱼弟弟在旁边游动,为它保驾护航。这个鲸鱼弟弟很是调皮,一会儿挑衅鲨鱼,惹得鲨鱼去追它:一会儿去触摸乌贼的触手,惹得乌贼喷它一手墨汁。它还喜欢翻跟头,一翻跟头海面上就会掀起狂涛巨浪。鲸鱼哥哥很爱说话,快到前面的 孤岛时,鲸鱼哥哥说:“我要把你送到前面的孤岛上,因为哪里有一个人正确食物呢?”车厘子核说:“好啊,我做梦都想成为一颗很大的车厘子树。”鲸鱼哥哥说:“你做到我的尾尖上,”可就在这时意外发生了,一条大鲨鱼游了过来,张开血盆大嘴吞掉了车厘子核。它在鲨鱼的肚子里对鲨鱼说:“鲨鱼,你把我吐出来吧!我是十分坚硬的,你消化不了。”鲨鱼心想,这家伙还真挺硬的,我肚子里还有很多小宝宝,它们肯定受不了的。鲨鱼说:“你准备好,我要把你吐出来。”说完就张开大嘴呜呜的吐了起来。车厘子核出来以后,它又被大浪卷上了孤岛,岛上的人捡到了车厘子核,这个人把车厘子核种在了孤岛上,他每天给它浇水、施肥,日后它长成了一棵健壮的车厘子树。
后来,那个人吃到了酸酸甜甜的车厘子,开行的笑了。