今天,我回到了乡下老家里,闲着没事干,爸爸说带我们去摘樱桃吧。我高兴极了,于是我叫上妹妹一起去了樱桃园。
我们来到樱桃园,爸爸给我们一人一个小篮子,让我们自己去摘。
我首先来到一颗比较大的樱桃树旁,我和妹妹把树上底层的樱桃摘了,高一点的我的妹妹摘不到,我踮起脚尖把树枝往下拖,让妹妹把樱桃摘下来。
我们又来到一颗更高更大的樱桃树旁,我们把下边的摘完后,上边的摘不到,妹妹说:“要不我们去搬个梯子吧?”“不用,我自由妙招”我说。说完,我把篮子往手臂上一挂,我便蹭蹭的爬了上去,我在上边摘,妹妹在下边看着。
我在树上既要小心脚下还要拎着篮子,摘樱桃的速度有点慢,妹妹在下边等的心急,一直在叫我快点。这时我又想了一个办法,我对妹妹说:“要不你在下边拿着篮子摘,我在上边把树枝压低点让你摘,你看可以吗?”妹妹说:“这样也行,要不就照你说的做吧。”我们就这样互相配合着,效率比刚才快多了,一会儿就把两个小篮子摘满了。爸爸把我们摘的樱桃放在一起,挑捡了一下,装了满满两袋子。
今天我和妹妹互相配合着摘了好多樱桃,让我体会到了合作力量大的道理,心里特别开心。