香蕉作文300字
“猴子最讨厌什么?”大家知道吗?答案是:平行线,因为平行线没有相交(香蕉)。但是,今天我们不说香蕉,说的是香蕉的“爸爸妈妈”——香蕉树!
香蕉树虽然也是树,但它和其他树不一样。有什么不一样呢?就让我细细道来吧。
香蕉树和其他树不一样,可以在没有外界帮助下,生“子”。
我爷爷的菜地里有八颗香蕉树,原来种下去时只有三棵。原因是什么呢?
因为香蕉树一旦种下去,用不了多久,在原来的那颗香蕉树旁,就会冒出一颗小香蕉树,而再过几天,又会在香蕉树旁长出新的香蕉树。一个星期后,原来的香蕉树旁新长出来的香蕉树就会茁壮成长。
你们可能不知道,小香蕉树也可以长出香蕉哦!
不过,介绍了这么多香蕉树的好处,也要介绍一下香蕉树的坏处:香蕉树不能和别的蔬菜种的太近,因为香蕉树会吸光周围土地的营养。
香蕉树有好处,也有坏处,一样东西,总会有利有弊的呀!