西瓜碗作文
说起碗来,大家可能再熟悉不过了:碗的形式各种各样,如饭碗、汤碗、菜碗、茶碗等;材料上也是有瓷、玉、铁、铝等。今天我要介绍的可不是普通的碗,它是一只特别的碗——西瓜碗。
我以前吃饭总是心不在焉,别人都吃完饭了,我才刚吃了一半,爸爸妈妈为此经常批评我。但是现在的我可不再那样了。你知道为什么吗?让我来告诉你其中的秘密吧!
一个星期六的中午,我和爸爸妈妈去爷爷奶奶家。到了吃饭的时间,和往常一样,我和爸爸妈妈一起搬桌子,摆椅子。今天我们的午餐是面条,大家围坐在餐桌前正准备吃饭的时候,我发现我的桌前没有碗。这时爸爸说:“你今天不要拿碗了。”我惊奇地问爷爷:“没有我的碗,我用什么吃饭哪?”这时候,我看见爷爷神秘地从厨房里拿出半个西瓜,西瓜里面挖得空空的。爷爷笑眯眯地对我说:“你今天就拿这个特殊的碗吃饭。”我感到非常新奇。奶奶拍着我的头说:“这叫西瓜碗,是爷爷特意为你做的,就是想让你好好吃饭。”
我高兴极了,立刻把面条和卤盛在西瓜碗里,兴奋地吃了起来。更有意思的是,爷爷往西瓜碗里倒进事前挤出来的西瓜水,这样一来,面条变成甜甜的。哇,可好吃了!这顿饭我吃得又多又快又香!
哈哈,一个好点子,就可以改变人们的生活习惯呢!