香蕉作文300字
我家经常买香蕉,因为爸爸爱吃香蕉,妈妈爱吃香蕉,我和弟弟也爱吃香蕉。我们全家都是香蕉王。
香蕉全身金黄,远远望去像锭,近看像小人划船。有些香蕉上有小黑点。我父亲说得越多,香蕉就越成熟。香蕉皮摸起来很滑,像球一样滑。
剥掉皮,里面的果肉就会出现。软软的白色,像个胖乎乎的小娃娃。把香蕉皮一个一个剥下来,皮掉在一条金色的裙子里,真的像仙女。香蕉尝起来又凉又冰。大人经常说香蕉凉,不要多吃。把一串香蕉像小山一样放在桌子上。
香蕉有润肠的作用。吃香蕉有助于减肥,这是许多人都知道的常识。许多年轻女性经常说她们很胖,其他人会建议她多吃香蕉。我这么瘦,可能是因为吃了太多香蕉。
香蕉含有多种维生素,具有降血压的作用。香蕉可以晒干泡茶,也可以晒干吃。超市卖的香蕉片都是烘干包装的。
很多人分不清香蕉和香蕉。其实香蕉皮厚,香蕉皮薄。香蕉的果肉颜色为黄白色,香蕉的果肉颜色为软白色。成熟的香蕉味道很甜。香蕉又甜又酸,有时有苦味。香蕉十几厘米长,芭蕉短,不到十厘米长。
香蕉还有许多其他用途。我们有时剥香蕉,给我父亲擦鞋。这是一种天然鞋油。
好像香蕉里都是宝。