描写柚子作文
柚子是我最喜欢吃的水果之一,我们家院子里也有一棵柚子树。
那棵树并不高,也不是直着生长,他的枝条众多。叶子分两部分,上面小,下面大,有时还会散发出一阵阵香味。春天到了,树上长出朵朵白色的小花,一阵微风吹来,香极了。
秋天到了,我家的柚子树上结了一个个皮球大小的柚子。柚子的外面有一层绿色的皮,柚子有大有小,最小的话有我的头这么大,最大的话有足球、皮球这么大。柚子的重量最重的话有五到六斤,最轻的话也有一到三斤。皮的外面有一颗颗凸起的东西,如果是又细又密的话,说明柚子甜,如果柚子重的话,说明柚子好吃。把柚子皮掐一掐会有一种油腻腻的汁出来,这个汁特别香。如果房间臭的话,可以拿柚子皮驱除异味,有可能把柚子皮放在火旁边烤一烤,再放在房间里,那会更香得一点。如果把柚子的皮切成两瓣,有一些小朋友会把柚子皮拿去当帽子,还有一些小朋友会把柚子皮拿去刻上眼睛,嘴巴和鼻子,再拿去当面具。把柚子外面这层绿色的皮刮了以后,里面还会有一层白色的皮,有一厘米左右,而且皮也是软软的,可以保护果肉,把柚子放在地上摔一摔也没事。柚子的最里面,一瓣一瓣的果肉围在一起,大约有十三瓣左右果肉,每瓣果肉都是中间粗,两头细,果肉是酸酸甜甜的。每个果肉中间有一层皮,是白色略微透明的。
柚子的生长规律是4月到5月开花、结果,6月到10月长出了一个个小果子,10月中旬左右采摘。