香蕉作文
今天发生的一件事,使我永远难忘。
今天傍晚,妈妈买回来一大串香蕉。我馋得垂涎三尺,立刻拿了一只大香蕉,然后下去买酱油。一路上边走边吃。吃完后,我就把香蕉皮随手扔在地上。妈妈看见了,当即批评了我。可我把妈妈的话当成了耳边风,左耳进右耳出。
我买好酱油准备回家。我一边哼着歌曲,一边看着风景。突然,“扑通”一声,我滑到在地上。原来,我踩在一个香蕉皮上了!摔得屁股好痛,嘴里还不时骂着:“哪个缺德鬼,竟然把香蕉皮随地乱扔,真不道德……”我向那香蕉皮望去,咦,这不是我刚才扔的香蕉皮吗?真是自作自受。我的咒骂声被妈妈听见了,妈妈不由得哈哈大笑:“谁叫你随便扔香蕉皮的,这回得到报应了吧!”
从这一件事中,我懂得了:随地乱扔垃圾是一种不文明、不道德的行为。讲究公共卫生,养成良好的卫生习惯,须从我做起。
我永远不会忘记这件事对我的深刻教育。