香蕉作文
我是一块香蕉皮,可我原来并不是一块香蕉皮,是一根胶肉丰满、且被家族长老看好的壮实的香蕉,我叫焦壮。
我在树上呆了一年的时间,突然一个人将我抓进了一个巨大无比的红色小屋中,随行的有我的妹妹蕉美、姐姐蕉花,蕉娇,邻居蕉天也在。我与蕉美开心地期待接下来的旅行。而蕉天和姐姐们却在叹气:这可不是好事啊……,话没说完,突然我眼前一黑就什么也不知道了。
醒来时我全身火辣辣的,看看身子,“啊,怎么了,我健壮的果肉呢……”我经受不住打击,“哇”地哭了。一个银铃般的声音虚弱地传来:“蕉壮,别哭了,我是蕉娇,我们在江边,大家都被人类吃了果肉,只剩下皮了……”我还来不及回答,一只布鞋踢来,我来不及躲闪,掉入江中,江中有不少恶心的东西:纸屑,果皮,螺壳鱼骨……正当我漂浮在江中不知所措时,又一大群垃圾冲向我,我忍不住一头栽进水里,慢慢地沉了下去。江底零星瘦小的鱼虾们游来游去,水草孤零零地晃动着,沙地上是一个个的大洞,许多腐烂的鱼虾尸体躺在上面,工业区的废水正汩汩流出,一只小金鱼从废水前游过,废水流尽,小金鱼也一命呜呼了。一阵巨浪袭来,我被翻出水面,冲到岸边,天上灰蒙蒙的,一群人戴着口罩,步履匆匆,神色凝重:我们的母亲河啊,我们怎能如此对待她……环境污染太严重了,我们得让她永远美丽、健康,造福子子孙孙”。
后来,我随着能源处理转换车来到了能源再生基地,我和朋友们进入能源转换仓,我们变成了再生能源泥,被撒在了岸边,我们的身上长出红花绿草,江水开始清澈见底,天空晴朗明媚,孩子们回到了美丽的母亲河的身边,赞叹道:这是我见过的最美的湿地公园!”