香蕉作文300字
今天下午,我回家制作香蕉棒冰。
制作棒冰的材料我在星期日就和姐姐已经备好。我们在菜场买来了竹签、牛奶、香蕉。回到家里,我把竹签洗干净,晾干留着备用。
现在我要对香蕉进行一个处理,我小心翼翼的拨,谁知,一下子用力过猛,把香蕉给弄断了。“哎呀!”,正不知如何是好,突然,我灵机一动,想到可以把它切成一块一块的,像羊肉串一样把它串起来,就这样,第一根棒冰成了冰肉串了。‘吃一堑,长一智’,我丝毫不怠敢怠慢,帮香蕉们脱下一件又一件外衣,然后把竹签的一段沿着香蕉的一头慢慢的插入香蕉。成功啦!就一根吧,先试一试。接着,我又让它们躺在牛奶里打几个滚,顿时,他们就披上了雪白的轻纱似的外衣。我又给他们裹上保鲜膜。最后,我把它们放到冰箱的冷冻室里。
啊,自己亲手做的香蕉棒冰会是什么味呢?过了几分钟,我就迫不及待的去看看,还是软软的。等了又等,看了又看,摸了又摸。我实在等不下去了,跑出去玩了。不知过了多久,我过来看看,香蕉全身硬邦邦的,终于成了棒冰。舔一口,牛奶味,咬一口,绵绵的香蕉味。吃着自己做的棒冰,心里真高兴。