关于苹果作文
午睡后,我感到肚子有点饿了,想到冰箱里还有两个苹果,心想:正好用来填饱肚子。
我洗了洗苹果,拿起苹果就想啃,骤然间,想起苹果皮会不会上会不会残留着农药呢?为了卫生起见,我决定把苹果皮削掉。
爸爸是专门为我削苹果的人,于是我来请教爸爸。爸爸说:“削苹果时,左手握紧苹果,右手拿住水果刀,并将刀片贴在苹果表面,然后缓缓使劲,转动苹果,就行了。”
我提起一把明晃晃的刀,深深地吸了一口气,按照爸爸的话去做。我把苹果皮削的有长,有短,有粗,有细,还有的削了一大块果肉呢。跟爸爸比,我太差劲了。过了一会儿,这个苹果削好了。我看了看自己削的苹果,暗暗发笑,自言自语的说:“居然削得坑坑洼洼的,爸爸削的苹果只有一圈圈薄薄的果皮。”我决定再削一次。这一次,我的力度控制得非常小心,眼睛紧盯着苹果,生怕一不小心划伤了手指头。我小心翼翼地转动苹果,现在的果皮薄薄的,不再削去大块果肉,渐渐的我越来越熟练了。
当我专心地削完苹果后,发现果肉毫发未伤。我大口大口地啃起苹果,甜甜的果汁沁人心脾。