柚子作文600字
秋天的水果真是琳琅满目,在街面上,大大小小的水果店铺里,你一眼就能看到大块头水果--柚子。
有着巨型水滴般外形的柚子,上窄下宽,仿佛一个不苟言笑的大佛不倒翁端坐宝座之上,又如一位身怀六甲的孕妇慵懒无力地站着,肌肤细腻幼滑的柚子皮球般大小,着一身黄绿扎染且添加了凸点新工艺的锻面锦丝外衣,
阳光照射下,如抹过一层桐油,泛着光,显得光鲜亮丽,神采飞扬。
这柚子真诱人呀!我有一种“占为己有”的冲动。于是,不太会挑选水果的我,采用了中庸发则:“去掉一个最高分,去掉一个最高分”,对了,我将一只不大不小,长像端正的柚子抱回了家。
我是柚子的主人,当然任我宰割。近不及待的我挥刀切下,尖嘴柚子已成了扁平口了。一股香味瞬间弥漫开来:清新中略带些许青涩,浓郁中微携少量药味……这香味似乎长出一只只小手,不由分说地勾出你的馋虫,让你垂涎欲滴。咽着口水的我,麻利地将三柚子“大卸八块”,扯去海绵状厚厚的棉袄外皮,圆乎乎地果肉裸露出来。它们活像一个小灯笼,一片片月牙似的肉瓤,有的紧密地围聚在一起,你挨着我,我挤着你。这不,有些肉瓤都被挤破了肚皮。琥珀争晶状的一览无余。我三下五除二地拽出一瓤果肉,退去它一层薄如蝉翼的白色内衣,庐山真面目便显现出来。果实肥嫩硕大,晶莹剔透,前端呈圆住状,后端呈圆粒状,它们镶嵌在一起,如一个天然的工艺品,浑然一体,毫无瑕疵。吃到嘴中,甜中带酸,果汗四溅,没有核儿,满足尽是果粒欢快跳跃热闹嬉戏着,真是痛快极了!