苹果的自述小学作文
“红红脸,圆又圆,亲一口,脆又甜。”小朋友,你猜出来了吗?谜底就是我——苹果!现在来给你介绍一下自己吧!
我的身体圆滚滚胖乎乎的,上下两头是凹进去的,我挂起来就像一个闪闪发光的小灯笼。我的家族里最大的兄弟有一个足球那么大呢!我的家族里最小的兄弟只有一个乒乓球那么大,我们同样苹果家族却有这么大的差距,苹果家族种类繁多,肤色各不相同,有红色,有绿色,还有紫红色......最为常见的是红色。如果你用你的小手来摸摸我,就会觉得我冷冰冰的,特别光滑。把我放在你的鼻子前面闻一下,就会有一种的清香扑鼻而来,把我的外衣脱下来,露出白白的肚皮,你肯定会忍不住想要咬我一口,吃在嘴里甜滋滋的,让你吃在嘴里甜在心里。
我的作用可大啦!我有丰富的维生素C,还可以降低血压,还有防癌的作用.......有一句话是这么来形容我的,“一日一苹果,医生远离我。”
听了我的介绍,小朋友,你喜欢我吗?