柚子作文
我家院子里有一棵柚子树,它每年都长得很茂盛。
春天,柚子树上长满了许多又嫩又绿的树叶,树干上长了许多小树枝,树枝上长满了丫丫子,每个树枝都像垂柳一样垂下来,十分地好看。
夏天,火辣辣的太阳像火球一样照在大地上,天气太热了,树上的蝉都热得不知怎么办才好,在树上不停地叫着:“热死了、热死了。”太阳把树叶晒得软软的,远远看去,柚子树像给人遮阳的一把大伞,夏天让柚子树更加茂盛了。
秋天,到了柚子成熟的季节,树上挂满了沉甸甸、金黄色的柚子,大大的柚子像一个个可爱的胖娃娃似的,惹人喜爱,又酸又甜的柚子吃到嘴里很爽口。
冬天,树上的柚子被我们全部摘下来了,到了第二年,柚子树上又会长出许多好吃、美味的柚子来。
我喜欢我家院子里的柚子树。