啊!暑假到了,又可以去老姑家吃葡萄了。一个星期日的早晨,我乘车来到了老姑家。
刚一进园门,就看见一片绿茵茵的葡萄架下挂着一串串数不清的绿玛瑙似的葡萄,远远一看,真像是用水晶和王石雕琢出来似的,晶莹透明。可是你若摘下来一个,一咬,呀,真酸!
过了几天,我心里急着要吃葡萄,便又来到架下看葡萄,这时,刚来时看到的那种碧绿色不见了,每串葡萄都染上了一点红色,我想,葡萄要成熟了。果然,过了几天,在雨露的滋润下,在太阳的温暖中,这些葡萄渐渐地又变成了淡紫色、红紫色,太阳一照,葡萄紫里透红,变成了一串串紫色的珍珠……
葡萄终于成熟了,那一粒粒椭圆形的葡萄聚在一起,挨挨挤挤的,水灵灵的,好招人喜欢,我迫不及待地剪了几串葡萄,小心翼翼地用清水把它们洗净,摘了一粒放在嘴里一咬,呀,甜滋滋的带点酸味,真好吃。我一口气吃了好几串。老姑看我吃葡萄的高兴样儿,笑着说:“别着急,慢点儿,保你吃个够!”我笑了,老姑也笑了。
暑假快要结束,我该离开老姑家了。望着老姑园子里那一簇簇晶莹剔透、紫的、绿的葡萄,我禁不住地想:明年还来老姑家吃葡萄。