香蕉作文
今天傍晚,我和姐姐一回到家,就被妈妈叫到了书房。妈妈的脸上一点笑容也没有,看起来非常严肃。我感觉,一场暴风雨要降临了。
果然,妈妈板着脸问我们:你们两个谁把桌上的香蕉吃了?
我和姐姐你看看我,我看看你,心里非常紧张。今天中午,我和姐姐在路上遇到了一个乞讨的老奶奶,姐姐看她非常可怜,回到了家里,就趁妈妈没注意,把桌上一大把的香蕉拿出去给老奶奶,还特别叮嘱我,这件事千万别告诉妈妈。
妈妈看我们两个人一句话都不说,就更生气了。她说:“你们两个现在翅膀硬了,敢怕骗我了是不是?”
说完,妈妈就要来打我。这时候姐姐一边哭一边说:“妈妈,香蕉是我吃的。”妈妈瞪了她一眼:“还说谎?你一个人吃得了那么多吗?”
这时候,我再也忍不住了,就告诉了妈妈:“妈妈,香蕉是姐姐拿给一个老奶奶的,她觉得老奶奶太可怜了。”
听我这么说,妈妈的脸色才开始好转。过了一会儿,她轻轻地跟我们说:“做好事是值得表扬的。但下次,你们别再瞒着妈妈了,也别再欺骗妈妈了。”