香蕉作文
星期六的中午,天气很晴朗,太阳晒得大地暖暖的,小猴刚吃过午饭,去公园里散步。
走着走着,小猴从包里拿出一根香蕉,扒开香蕉皮,把香蕉放进嘴里,津津有味地吃起来。吃完以后,心想:“香蕉皮可怎么处理呀?”于是,它向四周打量一番,又想:“反正也没人看见,就扔地上吧”!就在这时,它眉毛一挑,嘴一撅,只听“啪”的一声把香蕉皮扔在了地上。旁边的垃圾桶顿时摇了摇头,心想:“小猴啊小猴,你怎么那么不爱护环境呢?”小狗刚好经过这里,看见地上的香蕉皮,二话没说,走到香蕉皮的旁边,弯下腰,低下头,用手轻轻地拾起了香蕉皮,把香蕉皮扔进了垃圾桶。小狗非常不高兴,心想:“这样污染环境多不文明啊!”在一旁的垃圾桶看到了小狗的表现频频点头,脸上露出了满意的微笑,右手还竖起了大拇指,真想对小狗说:“小狗你真爱护环境!”
通过这个故事,我深深懂得,不要像小猴那样破坏环境,给他人带来危险。应该向小狗那样乐于助人,并勇于做一名保护环境的小卫士。