香蕉作文
我可是个名副其实的“小馋猫”!幸运的是我这个“小馋猫”比较有口福,因为老妈总会变着花样给我解馋,什么油炸鸡腿啦,什么美味三明治啦,什么南瓜米浆啦……总是吃得我口有余香。我这只“馋猫”可不想过饭来张口的日子,也想有一手绝活。这不,我正缠着老妈,让她教我做香蕉鸡蛋饼呢。
“好老妈,老妈好!我会做了,你不也可以享口福了吗?”禁不住我的“甜言蜜语”,老妈终于答应了。
在老妈的指导下,我这个“大厨”可要一显身手喽。老妈先教我把鸡蛋打到面粉里,放了少许的水,再把几根香蕉切断并压扁,放到和好的面粉里,适当加些糖,拌均匀。然后我就全副武装了:戴上帽子,围上围裙,又套上护袖,一切准备OK了!下面就看我的了!老爸在一旁打趣道:“我就等着大饱口福啦!”说着还装模作样地咂咂嘴。
我这个“大厨”可是按捺不住了,打开油烟机,拧开煤气灶开关。“呼!”一串蓝色的火苗蹿了上来,像舌头一样舔着锅底,锅里升起了袅袅的青烟,我手忙脚乱地舀了一勺油就想往锅里倒。“别!别!油太多了!”老妈说。我立即倒掉了一半油。不一会儿,油在锅里跳起了“霹雳舞”!一个个油星溅了起来,幸亏我早有“武装防备”。我舀了两勺拌好的面糊放在油锅里,面糊在油锅里快活地舞蹈着,发出“嗞嗞”声。不一会儿,饼子已经被炸得金黄金黄。我动了动锅,以免面饼黏到锅底,随后把火调小,慢慢地煎。又过了一会儿,我用铲子将饼翻了个身……第一块饼新鲜出炉!我不管三七二十一,吃!“啊!烫死我啦!”真是心急吃不了热豆腐啊!
我抵挡着香蕉鸡蛋饼的诱惑,做了一块又一块,一块比一块诱人!一块比一块香!闻着这能香掉鼻子的味道,看着这让人垂涎的金黄的饼,我不禁哼起了小调:“我是一个小厨师,咿呀咿呀哟……”就在我沾沾自喜的时候,一个小油星兴奋过头了,跳到了我那肥肥嫩嫩的脸蛋上,痛得我龇牙咧嘴。但我还是忍住,做完了最后一块饼,大功告成!
我端出了饼,鼻子“尖”的老爸已经不请自到。“太好吃了!有香蕉的饼,太香了!”老妈一边吃一边说。“金黄金黄的,又有鸡蛋,又好看又好吃!子研的手艺还真不——错,有两下子,真不愧是我——的儿子!”老爸夸张地咽下最后一口说。看他们赞不绝口的样儿,我也忍不住吃了一块。嘿!他们说对了!还真不错!松松的,软软的,香香的,甜甜的。我沉浸在香蕉鸡蛋饼的美味之中。这美味都快把邻居给吸引过来了!
“嘿,老爸,你们别大快朵颐了,给我留几块吧,老爸别——别吃了!我也要!”