我喜欢的水果有很多,有红彤彤的苹果,紫莹莹的葡萄,绿油油的西瓜……不过我最喜欢的水果还是黄橙橙的桔子。
桔子的外形是圆圆的,有的颜色是青色的,有的是青中带黄,还有的是黄色的,远远望去像一盏盏小灯笼。
当你轻轻地拨开桔子的外皮,一股桔子特有的清香就会扑面而来。只见里面有十来个月牙似的“小娃娃”紧紧地依偎在一起,它们个个身上都披着一条条白色丝巾,好看极了!
我轻轻地咬破一瓣果实,一股酸酸的,甜甜的味道流进肚子里,透甜透了我的心窝,真好吃!
桔子不但好吃,而且浑身是宝。用晒干的桔子皮泡茶喝可以去火治病,桔子肉可以做成果汁罐头。
听了我的描述,你一定也已经爱上了桔子吧!