水果的小学作文
“脱下红黄衣,七八个兄弟,紧紧抱一起,酸甜各有味,大家都喜欢”!你们知道这是什么水果吗?那就让我来告诉你吧!这是我最喜欢吃的水果--橘子。
你看,它全身裹着黄色的“皮大衣”,黄澄澄,圆溜溜的。隐约还露出一些小花纹,可帅了,橘子也有很多品种,有的橘子是黄色,有的橘子是墨绿色。不论是哪一种,拿到手里时,就会闻到一股水果的清香味扑鼻而来,真实沁人心脾呀!
我剥开一个橘子,咦!里面藏着十来个月牙似的“橘瓤娃娃”。它们一个个都胖胖的,像兄弟姐妹一样挤的紧紧的,肩并肩围一个圆球球。它们的背上一个个都像披着一条白色的丝巾。掰开拿一瓣瓣橘瓤,放进嘴里一咬,一股清凉的甜中带酸的汁水,流进我的心窝里。
听妈妈说,橘子皮晒干了能泡茶喝,也能做中药和月饼馅呢!
这就是我最喜欢吃的水果--橘子,同学们你们喜欢吃什么水果呢?快来说一说吧。