苹果优秀作文
如果说饱经沧桑是获得成功的优势,那么她就已经是桂冠满堂;如果说宽容是一种美丽,那么她就是天工之巧作;如果说无私和沉默是一份博大,那么她的臂膀就可以挽过整个世界。它是独立屹立在山顶的一棵苹果树,在宽阔的天空下显得似乎很渺小。走近她,可以清楚地看到岁月的冲刷和年代的历练所留下的痕迹。指尖触到她的那一刻我不禁颤抖起来,眼前浮现出她所经受的自然的洗礼。这个春季我在她的身边度过,我似乎明白了,沧桑并不是时间和岁月的杰作,而是坚强的回馈。
偶然间发现,她真的很美,她的身旁早已绿意浓浓,那些脆弱的小生命正张开双臂迎接日出。微风拂过,它们用沙沙声为苹果树的歌声伴奏,是苹果树的宽容给了它们生的空间和希望。在烈日的树阴下,我无语了,因为她的宽容让夏日的色彩也有些暗淡。
在枫叶飘下的季节,她笑了,笑着送走自己的孩子们。说她无私也好,说她狠心也罢。她就是这样,将她自己的心血献给人间,献给大地。有人说天底下所有的爱都是以聚合为目的,惟有她的爱是以分离为宗旨,是她对人间无言的爱让她含泪而微笑着送走自己的孩子们。依偎在她的身旁我很惭愧,因为她是那样的无私。
当世界被银白色妆扮时,她沉默了。她的沉默是金,因为她对生活的思考最成熟。一年过去了,她的使命仍会周而复始,而我却满足地离开了,和来时不同,这次我带着对生命的敬畏上路了。
在苹果树下度过的四季带给我一份难得的富足。其实亲近自然并不难,难的是从中体会到生活的真谛。亲近并不是距离的缩短,是心灵的融汇!