苹果优秀作文
喜欢吃苹果,尤爱妈妈削的苹果。
小时,每天晚上都会让妈妈给我削苹果。妈妈也总是笑眯眯的从我手中接过苹果,然后把刀子搭在苹果上,接着,我就很专注的看着苹果皮一圈一圈的落下来,直到削完为止。
“敏儿,你的苹果”!
“真好吃”!
妈妈还是会笑眯眯的看着我。我感到幸福,于是吃苹果时总会吃的很慢,也许是怕吃完后这种幸福会消失掉吧。
同学录。
同学录的封面是由青蓝色的背景和一棵苹果树组成的。苹果树下面有几个篮子,里面装了满满的苹果,地上也有几个散落的苹果。封面上,“苹果香”这三个字格外耀眼。的确,从前这是有香味的。
打开同学录,上面写满了小学好友的祝福,我微笑。
大家很久没有联系吧,我想。
毕业后,升入了不同的中学,有些虽还在一起,但由于班级之间禁止交往也渐渐疏远了。
突然有一天,我收到小A的一封来信,她说她很想我。那时才发现:只要记忆还在,友谊就不会走远。
英文。
“apple”是小学同学对我的称呼。
三年级刚接触英语的时候,所学的第一个单词就是“apple”。很喜欢这个单词的。碰巧那时起英文名正火热,索性我就让“apple”成了我的英文名……
后来老师又教给我们一首名叫“apple”的英文歌。大家很喜欢。
上课前是要唱歌(中文歌)的,但由于喜欢就改唱“apple”了。虽然班主任一再强调“上其他课不能唱英文歌”!但大家依然“我行我素”,与老师进行“英勇、顽强”的斗争。因为我们喜欢,这或许就是解释的唯一理由吧。