香蕉作文
人每天一定要补充一定的水果和维生素,我就坚持的特别好,因为我就喜欢吃水果,其中最喜欢的水果就是香蕉了。也不知怎么的,就是喜欢香蕉,对香蕉有一种特殊的喜爱,一次我能吃一大盘。
香蕉大家都知道,是一种热带水果,它长在高高的树上,香蕉的树干也很特别,树干非常的直溜,光滑,在树的顶部有一张大大的“帽子”,那就是香蕉的叶子,香蕉的叶子非常的厚,颜色也比较深,还特别的大,这也是香蕉的特点,我经常玩笑的说,这是香蕉生长在热带地区的原因,怕晒,所以才会有这样的叶子来遮阳。那里的工人们收获香蕉非常的熟练,他们用刀轻轻一划,就把一大串的香蕉采下来了,还有就是,香蕉一定要在香蕉还没有完全成熟的时候摘下来,要不然运到目的地以后,就全烂掉了。
香蕉含有非常高的钾元素,里边的营养成分非常高,香蕉也被称作“水果之王”,足以能够看出,香蕉在所有水果中的地位,但是,大家也要全方面的补充水果,因为某一种水果并不能补充足够的营养元素。
这就是我喜欢香蕉的原因。你们喜欢什么呢?