香蕉作文
爸爸总是要求我每天晚上吃一只香蕉,说是香蕉里有许多水份,也有许多营养,有益身体。渐渐地,一天吃一只香蕉成了我的习惯。
今天晚上,爸爸有事到外面吃饭去了。正在看电视的我按惯例不由自主地又伸手去拿香蕉,可发现水果盘里空空如也。我很生气,心想:昨天叫爸爸买香蕉,他连连答应。可到现在还不买来,真不守信用!我愤愤地想着,不知不觉时针已经指到了“8”。我又托着下巴想:爸爸可能不会买香蕉了吧!他一定是忘了。于是我向卧室走去。
这时,楼道里传来那重重的脚步声。我一听,是爸爸!刚要跑去开门,可爸爸已经开门进来了。我忙跑过去问:“香蕉呢?”爸爸嘻皮笑脸地说:“唉呀,忘了!”我撅着嘴说:“爸爸真不讲信用。”爸爸突然从背后拿出一串黄灿灿的香蕉来:“看,这是什么?”我又惊又喜,忙把香蕉揣在怀里,高兴地说:“真是我的好爸爸!”说着,便忙掰下一个,津津有味地吃起来。
后来,我听妈妈说,爸爸是吃完饭后,特地到很远的水果摊上买来的。我听了,很是感动。
人们都说母爱是伟大的,但是我觉得父爱同样伟大。