香蕉作文
今天中午吃过午饭,爸爸叫我一起去水果店买水果。我答应一声就跟着爸爸一起去水果店。
来到水果店,我看到一大串一大串黄绿色的香蕉高高地挂在店里的上方。那些香蕉好像一把把黄绿色的大扇子,又像一只只巨人的手。我对爸爸说:“爸爸,我喜欢吃香蕉,今天我们就买香蕉吃,好吗?”“好呀,你既然喜欢吃香蕉,那就买香蕉吃好了。”“好咧,这一串怎么样?”“好,就买这一串。”然后,爸爸付了钱拿着香蕉带着我回家去了。
来到家里,我急忙到卫生间洗手。我把手洗得干干净净的。然后出来到客厅里从香蕉串上掰下一只大香蕉。我看着那只大香蕉觉得它像一把弯弯的小镰刀,又像那天上的一轮弯弯的新月。啊,它还散发着一阵阵淡淡的香味,真让我恨不得马上一口吞下肚子去。我剥开了香蕉皮,里面露出了嫩黄色的香蕉肉,那香蕉的香气更加浓了。我马上将它放进嘴里。嗯,这香蕉真好吃,软软的,甜甜的,让人吃了还想要吃。
我看着那串香蕉问爸爸:“爸爸,那些香蕉有些是绿的,有些是黄的,有些半黄半绿的,为什么呢?”爸爸耐心地告诉我那是因为这一些香蕉生长在南方,运送过来需要一定的时间,所以要在它还没有成熟的时候就采下来。运到这里,它就慢慢地变熟了,有的快,就变成了黄色,有的慢还是绿色。噢,原来是这样。我懂了!