昨天,我在家利用《课课通》预习课文。看了一会儿,我看到了《废电池的“魔力”》一文,我想:电池还有“魔力”?便兴致勃勃地读了起来。
“一个钮扣大小的电池可污染60万升水,一节5号电池可污染1平方米土壤,如果丢到稻田里,稻子就有毒,电池掉入池塘,整个池塘水就有毒,若人食用,就会很快死亡!……”
读到这里,我惊呆了,一节小小的电池居然有这么大魔力,现在,随着经济发展,闹钟、遥控器……哪样能离得开电池?电池再乱丢,还不害死人?而我们的周围却随处都能见到废旧电池,小河边、农田里……
同学们,行动起来,向人们宣传废旧电池的害处,搜集废旧电池,做保护环境的小卫士,爱护地球,要知道,我们赖以生存的地球只有一个!