下课了,方强在操场上捡到了一个苹果核。这时,马小宁朝他走过来,方强想:我来和他开个玩笑。于是把苹果核扔向马小宁,正好砸中了马小宁的额头。马小宁捂住额头,说:“哎哟,痛死了!谁在砸我啊?”方强得意洋洋地说:“哈哈,你看我多厉害,百发百中呀!”
马小宁一边弯腰捡起了苹果核,一边大声地喊:“看我的!”方强想:完了,马小宁一定是要反击了!我还是快点逃跑吧!于是,方强转身就跑,刚跑了几步,感觉马小宁好像没有追上来,就停下了脚步,回头一看,看见马小宁拿着苹果核朝老师办公室的方向跑去。方强害怕地想:坏了,他一定是去告诉老师了,今天又要挨批拼了,真倒霉。
方强正想着呢,却发现马小宁并没有进老师办公室,而是来到垃圾桶前,把苹果核扔进了垃圾桶里。然后回到了方强的身边,对他说:“我们要爱护校园,不能乱扔垃圾。保护校园卫生,我们人人有责。”方强听了这话,不好意思地说:“谢谢你,乱扔垃圾是我不对,对不起,我下次不会犯同样的错误了,我以后要好好保护校园卫生。”