乱扔香蕉皮作文
星期日,小明一手抱着足球,一手拿着香蕉,准备出去找他的小伙伴玩。
他一边走着,一边吃着香蕉。不一会儿,香蕉吃完了,不讲卫生的小明把香蕉皮随手往后一扔,正好扔在了垃圾桶的旁边。但他只看了一眼,并没用把香蕉皮捡起来扔到垃圾桶里,只顾着去玩了。走着走着,迎面走来一位清洁工叔叔,他正拿着扫把吃力地扫着,只见他满头大汗,非常累的样子。小明看到这些,心想:我刚刚把香蕉皮随手一扔,要是大家都跟我一样,那还不把清洁工累死呀!想到这里,他转身就往回跑,把刚才自己扔的香蕉皮丢进垃圾桶,然后,他才高高兴兴地回去找他的小伙伴去玩了。
小朋友们,爱护环境,人人有责。我们可千万不能乱扔垃圾哦!