有人说,电池不能乱扔,它会严重污染环境。魏学民同学却不理会,还说:“大家不都乱扔吗,也没见有多大危害!”
谷宇浩:“电池不能乱扔,否则的话会污染环境。而且电池内有大量的重金属,如:锌、铅、汞、镉和锰之类的金属。
邢瑞:电池千万不要乱扔,如果乱扔的话,便会让空气的质量降低,看书上说,一粒纽扣电池能污染600立方米水。一节一号电池烂在地里,能使一平方米的土地失去利用价值。
张笑嘉:电池不可以乱扔,否则便会破坏森林,引起风沙和洪水,所以电池千万不能乱扔。而且,乱扔电池也会使环境受到破坏。
我说:电池是家里常用的工具,如:电视遥控器上、遥控汽车玩具上、计算机和电风扇上都要用电池,但是电池用完之后却很少有人将电池送到专门回收电池的地方,都是直接扔进垃圾桶,这样就会污染环境。所以,电池虽然在家里的用处很大,却会给环境造成严重的污染。
电池给人类带来了方便和快捷,但是也给人类带来了不少危害。而且我从资料上看到电池会威胁到人类的健康,人一旦汞中毒,会患上中枢神经疾病,死亡率高达百分之四十,后果真是让人不堪设想啊!电池不像纸可以用火烧掉,也不像垃圾可以丢掉,而且也不好找到专门的回收站,所以,能不要用电池尽量不用。