关于描写柚子作文
有的人喜欢吃草莓,有的人喜欢吃石榴,有的人喜欢吃西瓜,而我喜欢吃柚子。
上课了,老师抱着一个又大又圆的柚子走进教室里,同学们看到柚子,口水都要流下来了,教室里顿时吵闹起来。
我们拿起柚子观察它,有的人说:“柚子的外形很象一个很大的雨滴形”。有的人说:“柚子颜色是一面黄一面橙”。我大声地说道:“柚子很大,表面的皮肤很粗糙,有很多的痘痘”。“那些痘痘是柚子的青春痘。”有的人笑呵呵地说道。
这时,老师拿出一把水果刀,把柚子剥开了,柚子仿佛在说:“耶,我终于可以看到外面的世界了,我再也不用裹着那又白又厚的棉袄了。”我们看到里面的果肉都是红色的,说明这个柚子是红心柚。
我们拿到柚子,就闻到了一股又酸又甜的气味,剥开红红薄薄的皮,看到了里面的小果肉很像一滴一滴的小雨滴,它们一粒挨着一粒,都挤在一起,仿佛在说悄悄话呢。
终于到了我最喜欢的环节——吃柚子啦!我们首先是一粒一粒地吃,觉得味道酸酸的,然后我们又一大块一大块地吃,我觉得又酸又甜的。有的人已经迫不及待地狼吞虎咽吃完一整块,而我呢,就一小块一小块地慢慢品尝。
观察柚子行动圆满完成!这节课真有趣!