关于描写柚子作文
今天回家我做完了作业,就要开始剥柚子。
这个柚子非常“矮”不过很“胖”。
我首先拿起水果刀,切掉了柚子的头,发现根本剥不开,就用水果刀来削它的皮。没想到这个柚子“脸皮”那么厚,我削了两层它的皮以后,它的肉还不出来,看来我只能用手来剥了。
我用食指向柚子头塞进去,结果柚子头只出现了一个和鼻孔差不多大小的洞,于是我又连续戳了几下,那柚子只是多了几个小洞,而我那可怜的食指已经疼得不得了了。
于是我向爸爸请教,只见爸爸不是像我一样向头发起“进攻”,而是开始剥它的尾部,过了一会柚子尾部竟然露出了一些柚子肉。
我问他怎么回事,他说:“因为这是剥柚子的技巧,心急吃不了热豆腐,你连技巧都没有掌握,就要剥当然剥不开喽!”
于是我按他的方法去剥,剥着剥着就掌握了技巧,便开始快速地剥。一分钟以后,一个全新的柚子映入我眼帘。虽然我的手很疼,但是柚子剥好了。
我闻了闻我的手,发现有一股清香,原来柚子皮是有香味的。