关于描写柚子作文
放学回到家,看见家里多了一样水果――柚子,我这就准备开吃了。我不会拿刀切柚子,就使劲往地上一摔,没想到,柚子的表皮是软的,根本摔不破。硬的不行,来软的。我轻轻地拍了一下柚子,又揉了几下,准备把柚子皮剥下来,可根本就剥不动。我就想用剪刀把柚子分成两半,可柚子脸皮厚,再划也只能划出几道细线。我又把柚子放在屁股下,柚子像个圆球,一坐到上面,它就躲了开去。我无奈极了,好吃的柚子放在眼前,却又吃不到。柚子的果香扑鼻而来,我只好啃柚子了,咬了一口,只咬到一些柚子皮,一点果肉都没吃到。
我让爸爸帮我剥开这柚子,爸爸却说:“吃饭了,别吃柚子了。”我又向妈妈求助,妈妈笑着说:“好,剥开了,分我吃一点”。妈妈找来一把刀,我自告奋勇要来试一试。妈妈说:“把柚子的头切开,切的时候要小心手”。我摆弄了好久,才把这个柚子的头切了开来,又一股柚香散发了出来。柚子的中层是雪白的,摸起来有点粘粘的。我相信马上就能吃到柚子肉了。于是,我打算用手剥,可柚子白色的地方也很难剥,妈妈拿起刀,使劲切了下去,柚子裂开一条小缝,又一刀下去,柚子完全打开了。
哇!香甜可口的柚子果肉,我咬了一口,水分很充足,真好吃!