关于描写柚子作文
今天,我一进教师,一股清新的香味扑鼻而来,是什么呢?原来是老师带来了一个神秘嘉宾—柚子。
我们开始欣赏它了,只见柚子身上披着一张白色网眼“头纱”,剥下“头纱”,立刻展现在我们眼前的是一个椭圆形的“大球”,乳黄色的,黄里透着白,上面布满了一粒粒像麻子一样的小疙瘩。
老师拿出一把锋利的小刀,先把柚子“头顶”凸出的部分削掉,削掉部分真像一定迷你“小毡帽”。老师又从它身上划了几刀,你别担心老师划得很深,会将柚子怎么样,可柚子肉一点也没损伤。我想:它可真是铜墙铁壁啊!其实划皮得有技巧。
老师开始剥它的皮了。只见她左手大拇指和右手的大拇指使劲按住柚子顶部,其他八个手指配合大拇指,然后使出吃奶力气,好不容易才把柚子皮的一瓣剥下来了;接着再剥,终于将柚子全身的皮剥光了。剥光皮后的柚子还有一件保暖“衣服”穿着,像一层白色的海绵,软软的,厚厚的。不愧是“天然水果罐头”。
老师把柚子分成两部分,把它们一片一片掰开,给我们分享。啊,真是甜中带酸,真爽口。
柚子不仅好吃,而且很有营养,它含有丰富的维生素C,能抗衰老,同学们可得多吃柚子呦!