关于描写柚子作文
我最喜欢吃的水果是柚子,它的品种有很多,比如文旦沙田柚、水晶柚等等。
柚子的颜色是黄登澄的,还带着点绿色,形状是上面尖尖的,下面圆圆的,像是一个黄色的不倒翁。柚子摸上去感觉皮厚厚的有点儿软,不是十分光滑,还有一点儿粗糙。用手用力地拍,会发出清脆的“咚、咚、咚”的响声,像是小朋友在拍皮球。
再把柚子放在一只手上掂一掂,觉得十分沉,大约有4、5斤重吧。剥开柚子,可以看见里面雪白雪白的柚棉,像一个白白胖胖的雪娃娃,又像一个洁白的雪球。在远处看,像是一团大棉花。撕开栖棉,可以看到几十个柚瓣,它们围在二起,像几个可爱的小孩于,它们穿着晶莹剔透的衣裳正在窃窃私语呢!再剥开薄皮,能看到一个个透明的小果肉,让人见了垂诞欲滴,用鼻子闻一闻可以闻到谈淡的清香鼻。尝一尝,酸酸甜甜的,吃进去,先是苦苦的、酸酸的,然后是甜甜的。
柚子的营养价值是很高的,可以解渴、清火,还富含维生素C。柚于皮可以做成工艺品,如做成花篮。柚子还可以做菜呢,如凉拌柚子皮等等。
我喜欢吃柚子,你们呢?