关于描写柚子作文
今天,妈妈买了一个又大又圆的柚子。我高高兴兴地把它抱回家。
一到家,我就吵着要自己“杀”柚子。刚开始,妈妈不同意,因为她怕我伤到手。在我再三地恳求下,她终于同意了。我高兴地蹦起来说:“噢,我可以杀柚子喽,我可以杀柚子喽!”
说着,我就开始用剪子小心翼翼地剪它红色的“头发”,再从缺口处把它的外膜撕开,它光溜溜的身体就在桌子上来回转,差点儿滚到地上,幸好妈妈眼疾手快,一把把它接住了。
我左手扶着柚子,右手拿着刀,顺着它光溜溜的外衣,划了一刀,接着又划了第二刀,第三刀……要不是妈妈及时前来阻止,我就把它的黄色外衣都切成月牙儿形了。
然后,妈妈教我把那月牙儿形的厚厚的外衣从它那圆滚滚的身体上扒下来,我以为轻而易举地就会扒开,谁知扒的时候并没有妈妈说的那么轻松。扒了一下,外皮动都没动,我费了好大劲儿,才抠下来角上的一点点皮。费了九牛二虎之力,总算把皮扒开了,露出了又长又胖的果肉,我心里甭多美了。
我试图掰下一块果肉,可弄了满手的汁水,那块果肉还是不听我的话,我只好用刀把它切下来。吃着自己亲手“杀”的柚子,我的心里甜滋滋的,很有成就感。