关于描写柚子作文
晚上写完作业,爸爸为了奖励我,剥起柚子来。
只见他先拿出一个金灿灿的柚子,然后用一把锋利的刀子把柚子的顶部给切了下来。顿时,一阵清香扑鼻而来。
爸爸对我说:“柚子的皮有一种清香,所以可以放在冰箱或其他地方,用来去除异味。”说着,他便用刀在柚子皮上划出几道深深的划痕,再用力剥着,整张柚子皮剥落了下来,呈花瓣状,还挺漂亮。
“那就别扔了,放冰箱吧。”我说。
一转身,就见脱掉黄外衣的柚子,露出了白白的果肉。
继续用力掰开柚子,小心翼翼地把柚子心的那件白衬衣脱掉。哇,饱含汁水的柚子肉。爸爸尝了一粒,笑着说:“很甜。”接着,便将一囊囊的肉剥下来,放到玻璃盘里。看他动作熟练,不一会儿,半个柚子的肉都剥下来了。望着盘中堆成小山状的柚子肉,我垂涎欲滴。
“快来尝尝看呀!”听他这么说,我便迫不及待地伸出手,拿起一块放入嘴里,满口的清香。轻轻嚼一嚼,甜美的果汁立刻四散开来。就这样,一大口一大口的,眼见着盘里的柚子少了一半,“留点老妈吃吧!”我便停了口。不过,依旧唇齿留香,让我回味无穷。
柚子吃完了,我美滋滋地坐回去,看起课外书来。