描写葡萄作文
葡萄是很普通的水果,在市场上、果园里、学校里都能见到。7、8月份是葡萄成熟的季节,成熟的葡萄一串一串挂在葡萄架上,果粒十分饱满,挨挨挤挤的,摸起来圆溜溜的,有一点硬,摘一串下来,沉甸甸的。
今天,妈妈给我买了一串葡萄,妈妈帮我把葡萄洗干净之后,葡萄变的水灵灵的,好像在让我快去吃它一样。
拿一粒葡萄,把它放在嘴里,葡萄凉丝丝的,舌头触到葡萄时,感觉全身都清凉了。咬一下,果肉软软的,果汁甜甜的,我感觉自己好像吃了一个大果冻一样。又嚼了几口,越嚼越甜,咽下去以后,我感觉胃里都是甜甜的。但咬了一口葡萄皮,又涩又苦的味道直冲脑门,顿时感觉像喝了一杯苦药一样,我皱着眉头,总算是把葡萄皮咽下去了。
你可别小看葡萄,它虽然样子很普通,其实用途可大了。葡萄能做很多东西:能做葡萄干,能榨葡萄汁,还能酿葡萄酒呢!
葡萄好万能啊!