描写葡萄作文
前不久,妈妈带我去清江北塘村采摘葡萄。那里是葡萄种植基地,葡萄篷下一串串又黑又大的葡萄,早己等侯我们光临。
来到门口,我和妈妈各自拿起了一个红艳艳的大篮子和一把锋利的剪刀。
跨进葡萄园,一串串又圆又大、黑里透红的葡萄映入了我的眼帘,微笑着向我招呼:“小主人,你来摘我吧,再不摘我就要腐烂了。”
面对满眼都无法入手的葡萄,耳边传来妈妈的声音:“要摘那种颜色黑、个头大的。”我找到了一颗长得茂盛的葡萄树,一手用力托住葡萄果子,一手用剪刀剪葡萄枝。“咔嚓!”葡萄枝剪断了,但由于葡萄很沉重,一下子“叭”从我嫩小的手掌上滑落,掉在地上,成串葡萄像打了架似的,各奔东西,散了。妈妈看我难受的表情,连忙安慰我:“没关系,下次剪葡萄时小心扶住吧!”
第二次剪葡萄枝,我有了上次的教训后,格外认真专心了。先用左手牢牢地托住葡萄果,再用剪刀轻轻把一剪葡萄枝,一串大葡萄就装入篮子了。