关于西瓜的作文
一天上午,我正一心一意地盯着草地捉蚂蚁。这时,一只穿着乌黑盔甲的虫子,不紧不慢的脚步爬进我的视线,吓得我往后一退。以为是什么带毒的昆虫,定睛一看,原来是一只小西瓜虫。
在好奇心的驱使下,我忍不住碰了碰它,,平时不注意的西瓜虫摇身一变,变成了一个酷似西瓜的生物。一个问题闪过,让我歪着脑袋思考了起来。西瓜虫的外壳在昆虫中应该算很坚硬,为什么还要变成一个球呢?我思考再三,想不出答案。带上西瓜虫,三步并两步,“噌噌噌”上了楼。坐在电脑旁,仔细地开始浏览资料,可答案令我大失所望,资料居然也没解释个所以然。我耷拉脑袋坐在电脑旁,突然,好朋友的声音传了出来。原来他早就来了,我一看他手里的书,真巧,是一支写西瓜虫的诗歌,一把夺过杂志,专心致志地研究起来。一个词吸引了我的注意力。对了,不就是因为敏感吗?西瓜虫不就是因为敏感才变成“西瓜”,更好的保护自己,不让自己受到更多的伤害。其实,西瓜虫和人类一样,一敏感就更加好的保护自己,不让自己受到伤害。
我真感谢西瓜虫,让我明白这么多知识,也让我知道认真钻研就是胜利!咦,西瓜虫哪儿去了?