柚子作文600字
寒假的一天,妈妈带我到外婆家里帮忙做家务。走进门,一阵灰尘迎面而来,地下的垃圾为褐色的地板种上了五颜六色的“花朵”,随处可见。这就是我们要打扫的地方,太脏了吧。
我看看妈妈:打扫的没一会儿就出汗了,汗水落在拖把上,湿润润的。看看妈妈的汗水一滴一滴往下流,就想起了那红色塑料袋里装的——柚子。
之前看妈妈切过,自己没有动手切过,柚子的皮厚,用手扳不得,须用刀切开,可一看见刀就很害怕,上次切猪肉时一不小心把手切了,再说柚子比猪肉硬得多,更使我害怕了,但看看妈妈额头上的汗水,便有鼓起了勇气。首先从头切起,比想象中硬得很嘛,我就横一刀竖一刀这么切,要把皮扳开的时候,我才发现切得太轻了,扳不开,我就把我吃奶的劲儿也使出来了,哎呀,怎么,感觉手有点痛。我看看我的左手:被切了一下,还不算很深,但是若现在放弃了,妈妈等会儿又要自己刨柚子,又要费很大的劲儿,不行,不能放弃,要坚持!我费了九牛二虎之力,终于扳开了,之后就是把柚子剥开吧。剥个柚子真费力呀,就最后一步啦,加油!“轰”客厅里传来了一声奇异的声音,咋一看:柚子肉和柚籽仿佛和褐红色的地板融为了一体,房间一瞬间变成“废墟”了。外婆看了看散落一地的柚子,笑着说:“柚子其实有三层皮,你还有一层没有剥开呢,证据就是为什么你剥的柚子外层白白的,没有痕迹,而我们剥的却有。”我看了看,脸上充满了笑容,为自己的天真感到可笑,为我的愚蠢而感到可笑。
这就是我人生的第一次切柚子,虽然很失败,但是却让我受益匪浅,因为我毕竟自己动手做了,会切了。俗话说得好:“失败乃成功之母”这次的失败,以后便不可忘却,而就是这次的错误牢记在心,以后才不会犯同样的错误。