西瓜虫作文
西瓜虫,想必大家都不陌生吧,而我今天特立独行,居然拯救了一把西瓜虫。
寒假的一天,我和小伙伴在小区里玩耍。看到那碧波荡漾的池塘,我突然就有了灵感:“我们来做一只最原始的帆船吧。”
说干就干,我们四处收集材料,最后决定用一块将要腐朽的木板做船身;同时我们找到一些树枝和树叶,在树叶上钻孔并插到树枝上,一片简易的帆就完成了。我们连续做了几只帆,用力把它插在那块木板上,放到水里,却发现小船根本开不起来。
正当我们垂头丧气的时候,我突然发现水池的内壁上有很多洞,每个洞口都会爬出很多的西瓜虫,但是池塘的内壁垂直而光滑,虫虫们很快就会滑下去,掉到水里去。于是我们就有了一个任务,用我们制作的小船来拯救那些落水的西瓜虫,因为这个任务,我们重新兴奋起来了。
我们先让小船靠到池壁边,这样滑下来的西瓜虫,可以不偏不倚地到达我们的船上获得拯救。接下来,我们又拔了许多枯萎的松针,让他们均匀地散布在船体四周,这样就算有不慎落水的西瓜虫,也可以快速地抓住松针并爬上船来,真是妙极了!
忽然,我的伙伴发现了一片特别大的树叶,于是我们就改变了一下树叶的弯度,让它成为一个救生艇。哈,有一只虫虫落水了,赶快去抢救!我的同伴拿起那个救生艇,舀起了正在水中挣扎的西瓜虫,迅速地把它放到小船上。
玩着玩着,我们都忘记了时间的流逝,仿佛自己也变成了一只小小的西瓜虫,在获得拯救以后,准备登上大船开始新的旅程……