西瓜虫作文
星期天下午,我到楼下去玩,在一块沙地里发现了一只小小的西瓜虫。它一见阳光,马上四处乱跑,拼命往沙子里钻。我连忙一抓,把它捧在手里带回了家。
回到家,我拿来一个小纸盒,给上面铺了一些泥土,给泥土上放了几块指甲盖大小的彩色卵石,再给卵石旁边插了几朵小红花,然后把小西瓜虫小心翼翼地放进了纸盒,“西瓜虫之家”就做好了!我打开盒盖,把小纸盒和放在阴凉处,蹲在一旁静静观察起来。
西瓜虫像米粒那样大小,是椭圆形的。它的背上披着一身闪亮的黑色盔甲,盔甲上还有一排排细小的纹路呢。我伸出食指,轻轻地在它身上一碰,它就“嗖”的一声缩成了一个黑色的小球,真像一个“袖珍”西瓜。它的头上长着一对触角,大概是用来接收信号的,我用笔尖一点,它就立马回头,迅速向相反的方向爬行。它的腿像发丝一样细,一共有七对,爬起来就像船桨在不停的划动。
我把西瓜虫取了出来,放在手背上,让它在手背上爬行。只见它的小腿动了起来,慢悠悠地在手上闲逛着,仿佛对手背充满了好奇。紧接着,它爬到了我的指尖,纵身一跃,“啪”的一声摔在了地上,我急忙把它捡起来放进了盒子。过了一会儿,它又恢复了知觉,又在盒子里活蹦乱跳了!
它在大自然的怀抱里,被我“囚禁”在了我的家中,看样子它生活的很好,但就是不知道快不快乐?如果它能告诉我它不快乐,我就会把它送回大自然;如果它快乐,我会让它继续生活在我的家里。