西瓜虫作文
昨天,老师让我们做了个实验,可以自己想象,我和李文宣想了许久,终于一起想出了一个古怪的实验:烟熏蚂蚁西瓜虫。
因为我们俩都想看一看蚂蚁和西瓜虫,哪个的生命力更加顽强一些呢?
为了满足好奇心,我们首先找来了一个空矿泉水瓶,在里面装了许多的蚂蚁,接着又捉来了三只西瓜虫,并拿来了一个打火机、三根香。
上午第三节课,在老师的一声令下,我们开始了实验,李文宣先点着了一根香,在瓶子上烧了一个洞,烟雾慢速扩散开来,可蚂蚁们没有要死的迹象,西瓜虫们也乱舞着自己的双脚,见一根香的烟雾没多大用,我又加了一根插在里面,依然连一只蚂蚁都未熏死,我renw再加一根香或许会有用,李文宣认为再等一会儿吧。
于是我们就等了一会儿,烟雾弥漫了整个矿泉水瓶,蚂蚁死了一只,剩下的几只也都在挣扎着。
而西瓜虫却安然无恙,舒舒服服地躺在瓶底。
时间一分一秒地过去,瓶里的西瓜虫还是活跃地不得了。
通过这次的实验,我知道了西瓜虫的生命力更顽强一些。
好奇心未尽的我,回到家中上网搜了搜,西瓜虫属于节肢动物,别名鼠妇,俗称潮虫分部中国各地,是有害的虫类。
其受惊后会立即蜷缩成球状,也就是我们听说的“西瓜”状,因为会蜷缩起来,也称“卷甲虫”。
它们的种类很多,有大也有小,有较强的生命力,虽然它的坏处很多,但是还有其中的一种可以变成中药,对人类的康复有利。