西瓜虫作文
星期天,我和妹妹一起去外面玩。在公园好无聊呀,突然,我想起附近有一棵树,我拉着妹妹跑了过去。没过多久,我就已经站在树上了。我骄傲的说:“你敢爬么?”“怎么不敢了?”妹妹天真的答到。但她要求我再示范一遍给她看。当我打算爬第2次的时候,突然发现了西瓜虫!我先是一声尖叫,然后跑得远远的。
妹妹从树上取下西瓜虫,放在地上。我慢慢靠近,看见妹妹用一根树枝逗它。我渐渐来了兴趣,我也拿来一根树枝。我发现,它的壳和龙虾的壳很相似,一层层的,当然,它的腿很多,如果要穿鞋的话,至少要半天!西瓜虫似乎很胆小,轻轻一碰就卷成一团,好像一个皮球。我和妹妹把它推来推去,玩的不亦乐乎。过了10分钟后,我们回家了。
回到家,请教完电脑老师后,我明白了:鼠妇的种类较多,它们身体大多呈长瓜子形,长5—15毫米,背腹扁平十分显著,呈灰褐色、灰蓝色;受到惊吓后会卷曲成团,是草食的陆栖类群,口器是咀嚼式口器,为甲壳动物中唯一完全适应于陆地生活的动物,不属于昆虫。鼠妇用腮呼吸,而腮只能在湿润的环境中运作,所以鼠妇居住在潮湿的地方。从海边一直到海拔5000米左右的高地都有它们的分布。第一触角短小,后7对胸肢变成步足,血呈白色。
看来,这次没白玩呀!