秋天来了,果子熟了,苹果树上结出了许多又大又红的果子。
小刺猬拿了三个袋子,它够不着,小刺猬用尖尖的刺,撞向树干,果子掉了下来,小刺猬把苹果装在三个袋子里,小刺猬带着三袋满满的苹果高高兴兴的回家了,他在一路上走啊走,走啊走,觉得三个袋子越走越轻,它回头一看大吃一惊!原来苹果掉了一地,于是他就去追苹果,追了一会儿后,他发现这方法不行,于是小刺猬想:“我身上不是有尖尖的刺吗,我可以用刺把它们带回家呀!”于是小刺猬打了个滚,苹果就全在他背上了,它走啊走!小刺猬终于走回了家,它把背上的苹果给了妈妈,妈妈说:“孩子,你怎么把苹果运回来的呀?”小刺猬得意的说:“我是用我身上的剌把他们运回来的呀!”妈妈说:“孩子你长大了学会了自己解决的办法了。”
小刺猬的妈妈夸小刺猬是好孩子。