种西瓜作文
记得上一年的夏天,上一年的夏天很炎热,那个时候太阳高高挂起,散发着一种很强烈的光,很热。我们坐在家里都歇着都满头大汗,就算是躲在树荫下也觉得很炎热。那些在田里干活的农民,更热了,太阳晒着他们的背部上,汗水沾湿他们的衣裳。在那个炎热的夏天,你妈妈出城买了许多的西瓜回来。
那些西瓜是我们在夏天里尝过最美味,最可口的西瓜了。记得,那个时候我非常喜欢吃西瓜,妈妈买的那些西瓜非常大个,而且很新鲜。西瓜长着绿色的而坚固的外壳,还有一条黑色的条纹。里面就是红色的果肉,还有一层白色的保护层,除此之外,里面还有许多一粒粒的西瓜子。西瓜籽是黑色的,而且很精致,很好看,就像一粒的黑色宝石一样。
那个时候我并不知道这是什么,吃的时候,我总会把它吞下去。那个时候妈妈总会对我开玩笑说:“天天,吃掉西瓜子后,它会在你肚子里生根发芽的哦!”我一听,顿时吓到我了,我的肚子里的西瓜子在我的肚子里发芽长出来,那我的肚子岂不是会被炸开。一想到这我段时下的不敢说话了,然后把肚子里的西瓜子的给吐了出来。
我妈看到我这个举动顿时笑了起来,妈妈对我说:“这是吓唬你的西瓜籽在肚子里是不会发芽的,除非种在土地里才会发芽。”我一听顿时很好奇,于是对妈妈说:“妈妈,要不我们种西瓜吧,这样我们就有西瓜吃了。”妈妈想了想,也很同意,这样,我妈不仅可以不用买西瓜还可以有西瓜吃。想到这里,于是我们到巴西瓜子收了起来,然后打算种西瓜。
之后便开始我们锄地,之后我们把西瓜子放在土地里,然后把土把它们给埋住,之后浇了浇水。之后,妈妈看了看我们一起剥下的种子,然后对我说:“天天,种西瓜要很久才能长出来的,所以想要种成西瓜,你必须要坚持不懈,每天给它们浇水,还要多观察,只要努力之后,西瓜发芽了,然后再过久一点,它们就会成长变成大西瓜了。”
我听了妈妈的话,顿时点点头,种西瓜真的很不容易呀,不仅仅要坚持不懈,还要时时刻刻关注它们。看来想说喝一种全国是非常不容易的,不仅仅是在种西瓜方面,其他方面我们也是一样要坚持不懈。