柚子作文400字
今天,我为大家介绍一种水果,那就是柚子,柚子可以分为两大类,一类是红中红蜜柚(又名:红皮红肉蜜柚),还有一种就是普通的柚子了。
柚子是芸香科植物柚的成熟果实,产于我国福建、江西、广东、广西等。柚子生长在热带(海南、广州南部),别的地方不能种,因为别的地方热量不足,不够甜。红皮红肉蜜柚的皮红红的,那不多以一个红苹果那么红的5倍,而且里面的果肉是红色的,吃起来甜甜的,口感非常好,而那种普通的柚子呢又叫文旦,柚子的果实小的如柑或橘子,大的如瓜,柚子皮很厚如10多张纸摞在一起一样,食用时需去皮吃其瓤,而且这个柚子是在10月~11月的时候果实才成熟。
而且这个柚子是中秋节亲人欢聚共赏明月的必备果品,而且柚子的用处还很多呢!味儿甘酸、寒性可以消食健胃,生津止渴,化痰止咳,滑肠通便之功效。要是大人们喝醉酒的话,柚子能解毒,还可以消除酒后口中的异味。柚子还可以治病呢!胃食积滞、消化不良时:可以这样做将适量的柚子皮切成丝与水同煮。柚子还可以当做茶,能使人开胃、通气使人舒畅。
可别小看了柚子,柚子中含有人体所需的营养成分,比如维生素C的含量较为丰富,胡萝卜素,钙、磷、铁、糖等的含量也较多。
吃这个柚子哦!柚子可是很有营养的。