苹果作文
国王有一棵美丽的苹果树,这棵树有一个特点,它每天只结两个苹果。这两个苹果是给国王和王后吃的,只要有一个不见了,送苹果的人便会引来杀身之祸。
一天,侍卫发现苹果树上少了一个苹果,并在树下发现了一个苹果把儿。这时,从树上跳下来一个漂亮的小姑娘,侍卫马上把她押进了皇宫。
小姑娘进了皇宫后,国王问她为什么要偷吃苹果,她什么都不说,没办法,国王说:“你叫什么名字?”“没名字。”国王想了想,说:“叫你苹果姑娘吧!”小姑娘走了。
一天,王子中了巫师的魔法,几天高烧不退,快不行了。有人说:“只有拿到巫婆的水晶球才能治好王子的病。”苹果姑娘大喜,准备出发。
在半路上,苹果姑娘遇见了一棵干枯的苹果树,她便拿出随身带的水,给干枯的苹果树浇水。苹果树很感谢,说:“小姑娘,你心肠真好!我给你梳子、面包、猪油、小铲子,这些你会用得着的。”小姑娘谢过苹果树,继续赶路。
经过几天长途跋涉,终于到了巫婆的宫殿。推开大门,有一只大狼狗迎面扑来,苹果姑娘吓坏了,赶紧扔了一块面包逃走了。走到泉水旁,苹果姑娘发现泉水都被杂物堵住了,便拿出小铲子把泉水清理干净,水又流起来了。
到了一间小屋前,从窗户可以看到被放在盒子里的水晶球。苹果姑娘想推开门,可怎么也推不开。苹果姑娘一看,原来,大门生锈了,苹果姑娘拿出了猪油,倒在了合页上,现在门好开多了。
苹果姑娘推开门,快速拿起水晶球往外跑,盒子说:“大门,大门,快夹死她,她偷了巫婆的水晶球!”大门说:“我不能夹死她,因为巫婆从不给我上油,是她给我上了油。”到了泉水旁,盒子说:“泉水,泉水,快淹死她,她偷了巫婆的水晶球!”泉水说:“我不能淹死她,巫婆从不帮我清理杂物,是她帮我清理了杂物。”巫婆快追上来了,苹果姑娘急忙扔下木梳子,木梳子立即变成了一大片森林,让巫婆迷失了方向。
苹果姑娘跑进了皇宫,把水晶球放在了王子滚烫的额头上,王子立刻康复了。王子说:“父皇,这位姑娘救了我一命,让她嫁给我吧,我爱她!’国王毫不犹豫地答应了。她们幸福得笑了。
苹果作文 篇3
每次见到你
仿佛都有一种魔力
使我的心狂跳不已。
我不知道
你是否意识到我的心意。
所以,
我努力地强迫自己不去想你。
可不知何时,
你那瘦弱又坚毅又身影
已深深印在我的心。
想抹去,
却在孤独寂寞时
也想有那份思念你的温馨。
看着日月的交替,
时间已匆匆逝去。
我真的好想,
再次鼓起勇气
在我这短暂的日子里,
对你说那埋在心里的语句。
但在这十五六岁的花季
面对那么优秀的你
我又怎能不选择逃避?
也正是因为在这青涩的日子里,
才会有那么多美好的回忆。
所以,
我不会迈出脚步,
而选择
坚守我的阵地,
来保护
我们这才微微泛红的果子,
不会过早落地。