小蚂蚁搬香蕉作文
一片金黄的小麦旁有一栋房子,蚂蚁队长带着十只小蚂蚁进去了。
他们来到了厨房,看见旁边的桌子上有许多饼干,小蚂蚁们各自拿了一块饼干就跟蚂蚁队长走了。最后一只蚂蚁也拿着饼干,但走了两步,他就想:已经有那么多饼干了,我去拿水果吧!
小蚂蚁看见了一大碗的香蕉,就过去搬了一个香蕉。搬了香蕉之后就继续走,小蚂蚁一不小心摔到了洗碗池里,把水流的地方堵塞了,小蚂蚁气坏了,说:“我不会放弃的!”
小蚂蚁又搬了一个香蕉,但才走几步,香蕉就掉到橱柜里了,小蚂蚁还是不放弃。
小蚂蚁又拿了一个香蕉,一不小心,香蕉掉到了地上,摔了个稀巴烂。小蚂蚁又搬了一根香蕉,这下才没坏,可到了楼梯口,香蕉又掉了。
小蚂蚁又准备去拿香蕉,可是已经没有香蕉了。这时,主人回来了,小蚂蚁说:“我是拿饼干还是拿菠萝呢?”小蚂蚁沉思了一会儿,拿了饼干离开了。
小蚂蚁回去后,蚂蚁队长问:“小蚂蚁,你怎么这么晚才回来?”小蚂蚁说:“我去搬香蕉,可总是失败。”蚂蚁队长说:“没关系,你精神可嘉!”
小蚂蚁不放弃的精神值得我们学习。