今天王老师带来一个西瓜,说是要请我们吃,我高兴地一蹦三尺高。
王老师先让我们仔细观察,大西瓜是生的还是熟的,还让我们说出大西瓜生的时候是怎么样的?熟的时候又是怎么样的?有一位同学说:“大西瓜未熟的时候里面是白色的,籽也是白色的。大西瓜成熟的时候里面是红色的,籽是黑色的。”我们一致赞同他说的话,老师也竖起了大拇指。
研究好西瓜,我们就开始津津有味地吃了。吃完后,老师还给我们讲解了西瓜的作用,它的皮可以炒菜,籽可以做酱油瓜子,还可以做中药、排毒、利尿、解暑、降温呢!
西瓜不但好吃,而且作用也很多,怪不得别人都这么喜欢吃。