在水果的王国里,有香蕉,苹果,橘子,桃子......但我最喜欢的还是西瓜。
春光明媚,西瓜藤贪婪地吮吸着地里的营养。金灿灿的黄花吸取了足够的营养,一个个小小的西瓜宝宝就挂满藤蔓。
到了夏天,瓜田里结满了大大小小的西瓜,个头大的足足有三四十斤,抱都抱不动;小的只有碗口般大小,轻轻一抛就蹦得老高。西瓜圆圆的,放在地上一推,就可以让西瓜滚动起来。西瓜外面穿着一件绿色的外套,上面还长满了花纹,中间还有一层雪白雪白的肉,好像一件白色的衬衫,里面就是红红的瓜瓤啦!瓜瓤里还住着许多黑色的瓜籽儿呢!
西瓜瓤红红的,汁很多,咬一口就好像喝了一碗用甘泉冲出来的甜水。你吃西瓜的时候别太粗心了,可别把西瓜籽儿也吃进肚子里去了哦!我小时候吃西瓜就不小心把西瓜籽儿吃进肚子里去了,妈妈说:“肚子里吃进了西瓜籽儿,明年你肚子里就会长出一个大西瓜!”我信以为真,还真为这件事愁了好几天呢!
对了,西瓜里面白色的果肉还可以拿来做美容呢!要是凉拌起来也是美味哟!
我最喜欢吃西瓜!你呢?