苹果作文
叠苹果是一件新奇的事,我们在小时候都叠过许多东西,但就是没有叠过苹果,在这一次的作文课老师就让我们叠苹果,而且还分成两场比赛,一场是半决赛,一场是总决赛。 比赛的规则是:每人四个苹果,谁先叠好就可以进入决赛,名次是前八名才可以进入,决赛是五个苹果叠起来,评出前三名。可以得到奖金。
老师一发令,大家就叠起苹果来,有的同学叠一个掉一个,有的同学一个一个稳稳当当的一下子就叠好了,有的同学一个没叠,还在思考怎么叠……我叠了两个苹果,第三个也稳了,就剩下第四个了,当第四个也稳住了,八个人就已经到齐了。我失去了这次机会。决赛开始了,八个同学真是八仙过海各显神通,有的按从大到小在往上叠,有的从平翘往上叠......但是最后只有“二仙”过海了,其他“六仙”沉海。
第一名得到5元奖金,大家用羡慕的眼神看着她。老师让一名同学采访她。记者说“你叠的又快好,有什么秘诀吗?”第一名说“:只把平的放最底下,翘的放顶上,着就是秘诀。”
从这一次的小游戏中,我明白了一个道理,什么事情都有秘诀,只要你细心去观察就能发现,只要你一发现,就能把这件事做的又快又好。