想吃苹果的鼠作文
秋高气爽,树叶变黄了,一阵秋风吹过,树叶在空中翩翩起舞,仿佛一群美丽的黄蝴蝶在花从中乱舞。
瞧,果园里高大笔直的苹果树结满了红彤彤的大苹果。这苹果就像涂了蜡似的油亮油亮的。
这时来了一个鼠小弟,这老鼠可真小呀!就算是把显微镜给搬过来也看不见它。它用贪婪的眼神,望着那一树的苹果想:“这又大又圆的看起来真好吃,我要把它们全都带回家。”
“扑棱棱,扑棱棱”飞来了一只活泼机灵的小鸟,小鸟的眼光可真好,那可是那颗苹果树上最大的一个苹果。鼠小弟对着小鸟喊:“喂!臭鸟,你给我站住,那是我的苹果。”小鸟根本没理睬鼠小弟,直接飞走了。
鼠小弟气得火冒三丈,两手掐着腰,眼珠子都快挤出来了。它想:要是我有一双俊俏轻快的翅膀,那该多好呀!
正当小老鼠伤心难过之时,一只顽皮的小猴子不知道从哪里蹿了出来。三蹿两蹿的爬上了树,一手拉住树枝,另一手摘了一个红彤彤的苹果,看上去简直不费吹灰之力!
小老鼠又喊:“你个臭猴子,没看见人家正伤心着吗!你还……摘,真没公德心。”鼠小弟呜呜咽咽的说着。小猴子也没理会它,又三蹦两跳的离开了那里。
这时小老鼠哭的更伤心了。一个庞然大物,“咚咚咚”的走了过来,鼠小弟抹了抹眼泪,才看清原来是大象。大象把长长的鼻子伸到果树上,吸了一个苹果就走了,一点也没顾及鼠小弟的感受,鼠小弟破口大骂:“你这个大块头,把我的苹果还给我。”大象压根没听到,也不管鼠小弟怎么骂。
接着,长劲鹿姐姐,袋鼠妈妈,犀牛大哥都各摘了一个苹果,眼看着苹果在逐渐减少,现在就剩下最后两颗苹果了。
鼠小弟几乎要崩溃了。
这时,海狮摇摇摆摆地爬了过来问:“鼠小弟,你为什么这么伤心,说出来听听我有可能会帮到你呦!”“真的吗?太好了,太好了。”鼠小弟破涕为笑。鼠小弟把事情的经过,一字不漏的告诉了海狮。经过它们俩的一致商讨,终于想出来一个好办法。
海狮把鼠小弟顶在头上,用力一抛,抛到了苹果树上,鼠小弟把剩下的两颗苹果全摘下来了,这样它们就都吃上了美味的苹果。