想吃苹果的鼠作文
一个阳光明媚的上午,鼠小弟肚子饿了,就独自出门觅食。它走着走着,看到了一棵茂盛的苹果树,上面挂满了许多红彤彤的大苹果。鼠小弟馋得直流口水,心想:怎么才能吃到美味的苹果呢?
突然,一只小鸟飞来了,然后迅速地把一个苹果叼走了。“小鸟,你能帮我摘一个吗?”小鸟摇摇头说:“我没有时间给你摘苹果。”说完就飞走了。鼠小弟想像小鸟一样飞起来,可是飞呀飞呀,不但没能飞起来,还摔了一跤,头上起了一个大包。
这时,一只小猴子蹦蹦跳跳地走来了。它飞快地爬上树,把一个苹果摘走了。鼠小弟连忙问它:“猴子,你能帮我摘一个苹果吗?”小猴子摆摆手说:“我没有时间给你摘苹果,再见!”鼠小弟只好学猴子的样子往树上爬,结果才爬了几厘米就滑下来了。
没过多久,一头大象来了。它伸长鼻子,一下就把一个苹果吸走了。“大象,你能帮我摘苹果吗?”大象冷冷地说:“我没有时间给你摘苹果,你自己去摘吧。”鼠小弟很沮丧,自言自语道:“如果我也有和大象一样的长鼻子就好了。”
正当鼠小弟灰心丧气的时候,高高的长颈鹿走来了。它将长长的脖子伸到树上,一下子就把苹果咬了下来。“长颈鹿,你能帮我摘苹果吗?”“我没有时间,你自己摘吧!”
鼠小弟正昂着脖子够苹果,一只袋鼠走来了。袋鼠往上一跳,就把一个苹果摘下来了。“袋鼠,你能帮我摘一个苹果吗?”袋鼠头也不回地说:“我急着回家呢,你自己摘吧!”
过了一会儿,一头犀牛来了,它用头上的角用力地撞树,一个苹果就掉了下来。“犀牛,你能帮我也摘个苹果吗?”犀牛哼了一声,说:“我还要回去泡澡,你自己摘吧!”
最后,一只海狮走来了,它也想吃苹果。鼠小弟问海狮:“你会飞吗?你会爬树吗?你有长鼻子吗?你有长脖子吗?”海狮灵机一动,说:“这些我都不会,但我可以把你顶上去。”说着,海狮立马把鼠小弟顶到了树上,鼠小弟终于吃到了可口的苹果,还给海狮摘了一个。就这样,鼠小弟和海狮成为了好朋友。
遇到困难,我们要互相帮助!