想吃苹果的鼠作文
一天,风和日丽,鼠小弟在森林里散步。突然,它闻到了一阵香味,哇,好香啊!它顺着香味走到一棵苹果树下,看到了八个又大又圆的苹果。“我好想吃苹果啊!”鼠小弟自言自语地说。可是鼠小弟够不着,怎么办呢?
就在鼠小弟抓耳挠腮之际,一只小鸟迅速地叼了一个苹果飞走了。鼠小弟心想:小鸟能拿到苹果,我肯定也能!于是,鼠小弟学着小鸟的样子挥动双手,可是它没能飞起来。“要是我也有一双翅膀就好了!”鼠小弟叹了一口气。
这时,从远处走来了一只猴子。它三下两下就爬到了树上,伸手摘到了一个苹果,然后大摇大摆地走了。鼠小弟也想爬上树,可是它才爬了几下就滑下来了。
过了一会儿,一只大象走来了。它把它的长鼻子伸到树上,眨眼间就吸到了一个苹果,然后得意洋洋地离开了。鼠小弟也想用鼻子吸一个苹果,可是它怎么拉长鼻子,也无法够到树上的苹果,一下子失望极了。
之后又来了一只高高的长颈鹿,它把长脖子往前一伸,吃到了一个苹果,就心满意足地走了。鼠小弟也努力地伸长脖子,可是它的脖子够不到苹果。
接着,一只袋鼠蹦蹦跳跳地来到了苹果树下。它往上一跳就吃到了一个苹果,然后笑容满面地走了。鼠小弟也想跳上去,可是它跳不了那么高。
鼠小弟正伤心的时候,远处又走来了一头犀牛。犀牛用鼻子上的角顶了一下树干,一个苹果就掉了下来。然后,犀牛一边津津有味地吃着苹果,一边开心地回家了。鼠小弟也想顶树干,可是它的鼻子上没有角,顿时难过极了。
正当鼠小弟灰心丧气之时,又来了一头海狮。海狮见它闷闷不乐,就问道:“鼠小弟,你怎么了?”鼠小弟指着树上的苹果说:“我想吃树上的苹果,但我吃不到,怎么办?”海狮胸有成竹地说:“没关系,我来帮你。我们配合好,一定可以吃到美味可口的苹果!”说完,海狮就用头把鼠小弟顶到苹果树上,鼠小弟终于可以摘到苹果了。它先摘了一个苹果扔给海狮,然后自己也摘下一个苹果,大口大口地吃了起来。
这个故事告诉我们:遇到困难时,一定要多想办法,有时候,找人协作配合或许就能解决难题了。