想吃苹果的鼠作文
这是一个阳光明媚的早上,鼠小弟五点就被饿醒了。它醒来后,看着自己空荡荡的房间,下定决定:今天我一定要找到好吃的食物,来犒劳一下自己。心动不如行动,它哼着歌马上出门了。
鼠小弟走啊走,走啊走,它来到了一棵树下。一阵清风吹过,鼠小弟闻到一阵清香,它抬头一看,原来这是一棵苹果树,树上结了好多又大又圆的苹果。鼠小弟舔了舔口水,自言自语道:“哈哈,真是太好了,我从来没吃过苹果,今天可以好好品尝一下,可是苹果树这么高,我该怎么样才能吃到呢?”
这时,天空中飞来了一只小鸟,只见它用尖尖的嘴迅速地叼走了一个苹果。鼠小弟刚想开口让小鸟帮忙,声音还没有喊出,小鸟就扑腾着翅膀飞走了。鼠小弟没有办法,只好学着小鸟的样子,上下挥舞着自己的双手,结果一点儿也没飞起来。鼠小弟望着天空,要是我也有一双翅膀就好了。
过了一会儿,从远处走来了一只高大的长颈鹿,只见它那长长的脖子伸向苹果树,轻轻松松地吃到了一个又大又圆的苹果。鼠小弟大声地喊道:“长颈鹿哥哥,你可以帮我摘一个苹果吗?”可是长颈鹿太高了,根本听不见鼠小弟的声音。鼠小弟伤心极了,坐在地上哭了起来。
一旁的海狮看到伤心的鼠小弟,关切地问道:“鼠小弟,你怎么啦,是不是有人欺负你啦?”鼠小弟哭着鼻子说:“你会飞吗?你有长脖子吗?”海狮听了摇摇头说:“我这些都没有啊,怎么了呢?”鼠小弟哭得更大声了:“那今天我就吃不到又大又圆的苹果了,呜呜呜……”
海狮抬头看了看苹果树,笑着说道:“虽然我没有你说的这些本领,可是,我有一个本领,那就是‘顶球’。”海狮让鼠小弟爬到自己的鼻子上,然后它用力一顶,把鼠小弟顶到了树上。鼠小弟终于吃到了苹果,还摘了许多又大又圆的苹果和海狮一起分享。
从此以后,鼠小弟和海狮成为了好朋友。而且每到苹果成熟时,它们都会互相帮助,吃到更多的苹果。
当我们遇到困难的时候,一定要冷静下来,想办法解决,必要的时候,我们还可以寻求他人的帮助哦。