写西瓜的作文
Hi——大家好!我是西瓜先生,我长的圆圆的、胖胖的,像一个花皮球那么大。我穿着一件布满一道又一道深绿色的外衣,我的身上摸上去凉凉的,光溜溜的,而我的头发只有一根,好玩吧!
春天到了,农民伯伯把我放进大地妈妈的怀抱里。不久,我探出了小脑袋,农民伯伯不停地给我喝水、给我施加肥料,我一天天的长大了。我的“家”开出了花朵,花落了,我害怕地从“家里”慢慢的“走”出来,外面的世界真精彩啊!雨姐姐给了我充足的水分,太阳公公给了我温暖的阳光,风婆婆吹动着我的摇篮,渐渐地我长大了,成熟了。
这时,农民伯伯把我带到了家里。他用刀轻轻一切,我黏黏的汁液就流了出来,我的果肉是鲜红色的,里面夹着一粒粒小黑籽,它们是我的小宝宝。顿时,你一定馋得口水直流了吧。亲我一下,咬我一口,你会有一种凉丝丝、甜滋滋的感觉。
你一定在许多地方见到过我吧!市场上,农民伯伯把我们卖给顾客,给他们解暑;饭店里,服务员把我们弄成西瓜汁,给客人们享用……因为我们有很高的营养价值,所以人们都喜欢我。
当你们吃完了我的肉,还可以把我做成手工艺品,比如:西瓜灯,西瓜车……听了我的介绍,你们喜欢我吗?