写西瓜的作文
在一个阳光明媚的中午,老师同意我们在操场散散步,玩一玩。
我们在操场上欢快地奔跑、玩耍。突然,一位同学大叫起来:“这里有西瓜虫,你们快来啊!”随着这一声叫喊,我们便像一窝蜂似的把他围了起来,看着他手中的西瓜虫。
突然,西瓜虫把它的身子卷了起来,变成了一个小球球,我想:它应该是因为把身子卷起来后变的像个小西瓜,所有人们才给它取了一个这样的名字—西瓜虫。可是我有了一个疑问,它为什么要卷起身子,使自己变得像个小西瓜呢?
通过查资料,我终于解开了这一个疑问。它的这个反应是自我保护的应激行为,它为了自己不被人们或其他一些高大的动物所伤害,便把自己缩成了一个小球,使它滚动得比较快,可以从人们掌心里滚下去,还可以从动物的嘴里掉下来。这能使自己爬行速度变快,还能快速逃离危险,这可真是一举两得啊!
有些不会的事情有时候可以在网上查一下,这可真方便。当然,大自然是多么神奇啊,我要去探索大自然的更多奥秘。