写西瓜的作文
“一个绿娃娃,全身都是宝,吃进去是红的,吐出来是黑的。”猜一猜,这是什么水果吗?没错,它就是—西瓜。
西瓜,大大的,圆圆的像一个大篮球。西瓜,好重好沉,我要用两只手,“嘿哟嘿哟……”才能将它抱起来。它穿着一件黑绿相间的晚礼服,仿佛在炫酷呢!那花纹一条条的,好像一道道黑色的闪电,又像大海的波浪。瓜蒂一卷一卷的,宛如一个小女孩的辫子,又像小猪的尾巴,可爱极了。
用手摸上去,西瓜非常的光滑。像一个大大的冰球,又像在上面抹了一层润滑油一样。用手在上面敲几下,把耳朵凑过去,就会听到“咚,咚。咚”的声音,它就是这样向我们报告着成熟的喜讯。没错,妈妈就是用这样的方法判断西瓜的,声音越响,越清脆,西瓜就越熟越好吃。
妈妈拿一把大刀,切开西瓜。我迫不及待地用鼻子嗅一嗅,啊!真香啊,真不愧是夏天最解暑的水果。红红的瓜瓤,黑黑的籽儿,看得我口水直流。我双手捧上一片,咬上一口,甜甜的西瓜汁直流人的心窝,美味极了。
西瓜不但好吃,而且作用也有很多。可以解暑抗衰老,西瓜皮可以做成可口的小菜……
我爱西瓜,你们喜欢它吗?