葡萄的作文
“踏一路歌声,撒一路欢笑……”这是哪的歌声?哦!原来是我们作文班同学唱的呀!我们伴随着悠扬的歌声,兴致勃勃地来到了张庄葡萄园。
刚下车,只见眼前是一片碧绿。天空中下着毛毛细雨,不似往常那样炎热,反而增添了几丝凉爽。面前的绿叶随着风儿在摆动,好似少女在翩翩起舞,又似热情的主人向我们招手。我远远的就从绿叶中看到那些紫莹莹的东西,想必就是今天的主角——葡萄吧。
我们全副武装——拎着自带的篮子,拿着自备的剪刀,冲进了葡萄园,去摘葡萄。我们猫着腰钻过了葡萄架,我一直向前走,两眼不停地向葡萄扫视想要找到又大又圆的葡萄。我拨开一簇簇湿漉漉的葡萄叶子,看到了许许多多的葡萄,有的才谢了花,像黄豆大小,全身像一粒粒翡翠。终于,我在一片大绿叶下找到遂我心意的葡萄。我迫不及待地将双手捧着葡萄葡萄底部,呼喊着我的合作伙伴快拿剪刀剪,我的伙伴来帮助我了。我们费了九牛二虎之力终于把一大串葡萄剪了下来,我把这串葡萄小心翼翼地放进篮子里。我仔细端详着藤上的葡萄,一个挨着一个。
它们也许是在窃窃私语,讲着自己的小秘密;它们也许是一家人,紧紧相拥在一起它们也许是想拼命长大,争先恐后地想照到阳光……我用手摘了一个葡萄,用水洗干净,迫不及待地吃了起来。刚入口时是苦涩的,之后就逐渐甜蜜起来。就像我们的人生,只有经历风雨才能见到彩虹。只有经历苦难,才能获得成功……
张庄葡萄真美丽啊!