它是一种香甜的水果,穿着橙色的外衣,有着金黄色的果肉,吃货都知道它是谁。没错,它就是我们生活中的橙子。
橙子颜色鲜艳,一般都是纯纯的橙色。橙子圆圆的,活像一个小巧的橙色皮球。它的体型也不是很大,也只有一个成年人的拳头那么大。而且它方便携带,很轻便。
橙子有着浓浓的橙香味。只要你拿起它,哪怕不切开它,仔细一闻,一股橙子的香味便扑鼻而来。橙子很可口。它可不像柠檬一样又酸又涩。你只要咬上它一口,香甜而又解渴的果汁就会流进喉咙,让你顿时感到了那种水果可口的甜滋滋味道。橙子的果肉软而又滑,它不像石榴一样硬硬的。香甜的果汁与软而又滑的果肉完美的结合,咬上一口,就会有一种幸福又满足的感觉。
橙子的营养也很丰富。橙子含有维生素C,也能提供相当数量的胡萝卜素和钾、钙、铁等矿物质。它还有170种以上的植物化学物资,包括60多种黄酮类物质,还有17种类胡萝卜素。
橙子一般在夏天开花。小巧玲珑又洁白的橙子花散发出一种清香的味道,香飘四野。四月份时,满树都长满了小青橙子。小青橙都还很小,还藏在茂盛的叶子背后。小青橙逐渐地长大,纹理也开始变得清晰了。刚刚到来的秋天,也影响了小青橙。小青橙也从青绿色变成了橙黄的颜色,也终于从“乒乓球”变到了“大皮球”。冬天的11月份。橙子们才完全成熟,变成了像我们现在所看见的样子。
橙子真讨人喜欢呀!它不仅味道可口,营养价值高,甚至在它还是几朵橙子花时,就开始为我们贡献了花蜜了呢。总的来说,橙子是一种大多数人都喜爱的水果。因为橙子产量丰富,价格便宜,普通百姓都能买到,而且四季可食,方便食用,在膳食中的营养价值也同时会受到更多人的重视。