今天,妈妈在集市里买了一个又大又甜的西瓜。这个西瓜,皮可绿了,妈妈说,这个西瓜可甜了。我看着这个西瓜,直流口水,恨不得一个人把它吃了。
以前吃西瓜,都是奶奶分我吃,自己却一口也未沾到,今天,我一定要想办法让这个大西瓜飞到奶奶那里。我偷偷溜到奶奶的房门口,只见奶奶正躺在床上闭目养神呢,这下心里乐了:这回要把西瓜送到奶奶嘴里,逗她吃。我从厨房取出一把锋利的刀把西瓜切成了六份,放到奶奶的桌上。奶奶见了,从盘中取出一块西瓜递给我吃,我急忙摆手,微笑着对奶奶说:这西瓜是专门为您准备的,你如果把它吃了,就能长寿。奶奶不信,故意问我:世界上哪有‘长寿西瓜’呀?没办法
这时候,我拿起一块西瓜,咬了一口。奶奶问:甜吗?那当然,可甜了,我还是第一次吃这么甜的瓜呢……我一口气说了一大堆夸西瓜甜的好话。奶奶见我吃得这么香,还把西瓜夸得这么甜,心里也有点甜了:我也来尝尝,说不定味道真的不错呢。我吃着西瓜,微微抬起头,偷偷地瞄了奶奶一眼,只见奶奶也拿起一块西瓜正要往嘴里放。我乐了:这招可真灵呀,奶奶终于被我逗乐了。
我一边吃,一边说着笑话给奶奶听,逗得奶奶合不拢嘴。
爸爸、妈妈下班回来,见我和奶奶有说有笑,赞扬我孝顺大人,夸我懂事了。