我最喜欢的水果_状物作文500字西瓜
现在的世界科技发达,交通便捷,不像以前连吃水果都十分困难,而现在的我们随时随刻都可以吃到水果,什么海外的水果,本地的水果,在水果店里都是应有尽有,数不胜数。而我最喜欢吃的还是山西的苹果。
苹果的颜色红彤彤的,跟太阳一样红,十分喜庆,因此,苹果的寓意有两个,①早日康复。②每天开开心心,跟太阳一样带给人们美好。因为苹果的第一个寓意,所以在看望病人的时候,苹果都是人们的最佳选择。也是因为苹果的颜色好看,寓意好,所以我十分喜欢它。
我喜欢苹果还有一个原因就是外形好看。苹果的外形圆圆的,十分饱满,摸起来十分光滑,像一个圆圆的球,十分好看。而且苹果还十分调皮,时不时就喜欢在桌子上滚来滚去地玩耍。
我喜欢吃苹果最重要的一个原因则是口感好,味道好。苹果的味道有的十分甜,有的十分酸,而我最喜欢吃那种酸中带甜的。苹果的口感也十分好,咬一口,脆脆的,十分好吃。
不知大家有没有吃过苹果酱,每次买面包的时候,我就会在面包店买一瓶苹果酱,因为把苹果酱涂在面包上十分好吃。
有一次,我去面包店买苹果果酱,可是面包店的苹果酱没了,我只好自己做了。做好后,虽然没有买的好吃,但我还是很开心,因为毕竟是自己做的嘛!
大家现在肯定以为苹果只能吃吧?其实并不是!
因为苹果,还诞生了一位伟大的科学家呢,那就是牛顿。有一次,牛顿在苹果树下学习,学着,学着,牛顿就睡了起来。就是他睡得正香的时候,一个苹果掉了下来砸到了他的头。于是被苹果砸中了的牛顿,发现了万有引力,成为了伟大的科学家。
苹果,一个平凡的水果,它没有荔枝那昂贵,没有西瓜那么讨人喜爱,但在我心里,苹果就是世界上最好最美的水果。