葡萄树作文
我外婆家种着一棵宝石树。这棵宝石树也就是葡萄树。
葡萄树的茎的颜色和爬山虎茎的颜色变化规律一个样儿。葡萄茎先是嫩红的,然后变成翠绿的,后来变成了灰色,最后又从灰色的茎里抽出绿色的丝绦。
在六七月的强烈阳光下,在各个葡萄树上的枝头结出了一串串晶莹的绿珍珠。这时候的绿珍珠还不能吃,如果你现在吃掉了一颗,肯定酸掉牙齿!
到了骄阳似火的八九月份,各个藏在碧玉似的叶子里的绿珍珠被太阳烤成了紫钻石。一串串的紫钻石一点也不酸,还非常的甜呢!你只要播下一层薄薄的皮,咬一口葡萄的肉,甜甜的汁水一直甜到心底,更别说是果肉了,果肉是更加的可口。
葡萄树的叶子不大引人注意,但是只要你仔细看,那些叶子,就也会觉得很美。葡萄树的叶子像枫叶,但是不会像枫叶一样喝酒,叶子的眼神苍翠欲滴,似乎每一片都有一个新的生命在颤动。