葡萄树作文
我家门前种着几棵高大的葡萄树,就像几位战士一样守护着我的家。
几棵葡萄树的枝叶跟龙爪树差不多。刚种下去的葡萄树光秃秃的。远远望去,就像一棵龙爪树。
葡萄树经过阳光的照射,长得十分旺盛。远远望去,就像一个非常大的绿色蘑菇。
走近一看,那些叶子就可以看得一清二楚了。那些叶子长得就像一片片绿色的枫叶。
有些叶子非常大,但已经枯萎了许多,叶子上有时还会有七星瓢虫,将那些叶子一口一口都吃下去。
那些枝干里竟然会长出绿色的藤,而且藤越长越细,老是在另一棵葡萄树上做个扶手,顺着它们的藤爬到另一个可以安家的地方。
那些绿色的藤好像已经被树叶霸占了,不管在藤的哪一个部位,都会长出一片片绿色的叶子。小小的叶子的边缘都往里面卷,就像一个春卷似的。而大叶子就像一把扇子,风一吹,这把“扇子”便左摇右摆,好像真的能扇出风来。那些藤还能长出小小的、淡绿色的、细细的藤。它们总是一圈一圈弯曲的,就像一个个弹簧一样。他们总是绕在另一个物体上做一个安稳的家,然后再向上面爬,为结果实做准备。
我喜欢这葡萄树!