有关采摘葡萄的作文
暑假期间我和亲戚们一起去大圩葡萄村摘葡萄,一路上我都在猜想大圩葡萄村到底是什么模样。我认为大圩葡萄村应该是一下模样:在路的两边都是一棵棵葡萄树,上面结满了又大又紫的葡萄,随手一摘就是一串,那叫一个甜呀。呵呵呵呵呵……一阵傻笑过后车上全被我的口水淹没了。我开始变得像猴子一样坐立不安,真想一眨眼就到大圩葡萄村。
经过漫长的等候,终于到了大圩葡萄村。紧接着的是失望。两边确实都是葡萄但都被铁丝给网了起来,而且去摘葡萄还要钱。算了,不来白不来嘛,花点钱又算得了什么,重要的是玩得痛快。我和弟弟立刻奔向了葡萄,摘葡萄的事就交给大人和姐姐,吃葡萄的事就交给我和弟弟了。我和弟弟在葡萄园里又蹦又跳,玩得不亦乐乎,都把我们两个的吃葡萄任务忘得一干二净。“姐,我累了,休息一下吧。”弟弟喊道。我立刻赞成。
“大姐”小弟喊道“能不能给我一串葡萄吃呀”。“不行,我的任务是摘葡萄,我摘的葡萄可要买回去,不许你吃。要吃葡萄找你二姐去,你二姐和你的任务一样。”大姐答道。在此声明:在三个小孩当中我排行老二,所以大姐口中所说的二姐就是我啦!于是小弟又来找我:“姐,我要吃葡萄。”“要吃葡萄就自己摘,你又不是摘不到。”我回答。“哼!自己摘就自己摘,有什么大不了。 ”弟弟刚吃了一个就吐出来了:“呸,酸死我了。”突然,弟弟喊道:“二姐,你快来。”我漫不经心的瞥了一眼,发现一只红蜻蜓,停在铁丝网上。于是我也喊道:“姐,你快来看,这里有红蜻蜓。”大姐闻声跑来,说:“在哪里?”我们指给她看。她说:“看我来逮住它。”姐姐刚一靠近红蜻蜓,红蜻蜓就飞走了了。我和弟弟好不失望。这时又飞来一只黄蜻蜓落在铁丝网上,姐姐又没抓住,她没好气地说:“下次再让我看到你这只蜻蜓,我非要把你抓住,哼!”姐姐气呼呼的走了。
我和弟弟又继续吃葡萄,吃着吃着,我发现一直在旁边的弟弟不见了,回头一看,哦,原来这淘气鬼又在追着一只小黄狗满葡萄园跑。小黄狗都被弟弟给吓着了,拼命的跑,弟弟呢,在后面穷追不舍。这时,连唐僧都自叹不如的奶奶开口了:“你这淘气鬼,怎么又在疯玩,不要追小狗,这里的路坑坑洼洼,你要摔倒了怎么办。你摔倒了就会受伤,你受伤了就要去医院,你去医院了就不能玩了,你要不能玩了就…………可怜的小弟呀,你就慢慢听吧,哎,可怜呀。