西瓜虫作文
在今天,我在小公园里亲眼目睹了蚂蚁与西瓜虫战斗的精彩场面。
当时,我正急急忙忙赶回家,正巧看到在公园里有一只蚂蚁和西瓜虫在对持着,我忍不住蹲下来看起来,他们各站一边,一动不动,似乎在想着计策,大约过了五分钟,蚂蚁突然跑了,我以为它当逃兵了,就想回去,再我刚动身的时候,又有一大片黑糊糊的东西映入了我的眼帘,我仔细一看,原来是一大片蚂蚁,看到这么多的蚂蚁,那只西瓜虫还是毫不畏惧地想向蚂蚁大军进攻,蚂蚁也从容应战,在战斗中,蚂蚁损失了很多,但是他们还是卖力的向西瓜虫进攻,终于,在最后时刻,西瓜虫体力不支,被咬死了 。蚂蚁们则背着他们的胜利果实回家了。
当看到这幅情景时,我突然明白了一个道理:只要齐心协力,什么事都能办成。不就是这样吗?虽然西瓜虫比蚂蚁大,但是,在蚂蚁的集体攻击下,西瓜虫还是被解决掉了。