削苹果作文
苹果,大自然的结晶之一,品种繁多,让人们眼花缭乱。苹果里还藏着人类不可缺少的维生素。然而,削苹果对于我们来说是再熟悉不过了。
今天早晨,阳光失去了穿透云层的力气,未能在树下留下它的痕迹。尽管这样,我还是拥有愉悦的心情,因为我期待着待会去到邹老师家会发生什么有趣的事呢?
邹老师的家到了,不久,邹老师让我们举行了一次削苹果比赛。
当我们从老师手里接过那诱人的苹果时,我用双手轻轻地抚摸着这个色泽清新,表皮光滑的红苹果,真恨不得咬它一口。可定睛一看,苹果上面有着一些细小的斑点,像一颗颗小星星似的。听老师说过,表皮上有黑斑的苹果,是不得直接食用,要削皮后才能吃。
我正想拿刀削的时候,老师却神秘地,并且带着诚恳的语气说:“我们不仿来一场削苹果比赛,怎么样?”我们一听,个个觉得挺有意思的,都一致赞同。
老师说:“那我们就来比一比谁的削果功夫最棒!谁削得又快又好,削的皮又薄,谁就是冠军。”我听了,暗下高兴,因为我平时经常削果吃,这没问题。
当我们准备就绪之后。邹老师发出了一声有力的命令:“开始。但要注意安全!”我们迅速拿起自己挑选好的刀子,认真仔细地削了起来。
只看每个人都认真地削着苹果,生怕把苹果皮削断或者削得太厚,都担心着把五两的苹果削成二两。可我出师不利。刚开始削了一厘米的苹果皮就断了,没办法,接着继续削,可情况还是一样,好像自己的手不听从使唤似的,每断一次,我都不禁惨叫一声“哎呀”。其他的同学,只顾埋头削手中的苹果,根本就没有在乎我的一惊一乍。眼看就要削得一大半了,可我还是削得断断续续,心里就甭提多着急了。
好不容易削完了,其中就数小喜削得最好。我看着五个脱去鲜丽的外衣的苹果,井然有序地排列在盘子里。
那五个苹果就像五个小光头那样,在光线的衬托下,显得更诱人了。老师给我们评说了削果时的功夫,然后请我们尝尝鲜。
小谗嘴子明早已等不及了。“吃吧,要不苹果又要变色了。”,我们赶紧拿起苹果就啃,“咔”的一声,咬了一小块下来,那酸酸甜甜的汁液,滋润着整个喉咙,真是美味极了。
在老师的指导下,我们完成了这一次别具意义的剥苹果比赛。通过这次比赛,让我深深的体会到了:做任何事情都不可以急于求成,也不可以急于拣择,更多地不要刻意地去追求完美。这样的体会,将会永远伴随着我的成长,令我受益终生。