苹果作文
我是一颗苹果树,已经长得很高了,在森林里过着快乐的日子。
每天,许多朋友会来问候我,夏天到了动物们在树荫底下乘凉,我就给他们张开双臂遮挡烈日,秋天到了,我结出许多苹果分给动物们。冬天到了我的叶子落下来铺成一条松软的小路。春天,万物复苏。我又长出翠绿的叶子。啄木鸟一家住在我的身上,我生病了,它们帮我治病,日子过得悠然自得。
直到有一天,人类在我的前面垒砌起了一幢石头房子,啄木鸟见了就飞过去想打探一下,我见识多,提醒它:“那些人不是砍树就是打猎的,千万要小心!”它飞了过去,我静静地等着,只见一个老人从屋子里走了出来,我想:还有这么年纪大的伐木工?啄木鸟飞来告诉我,他是园林工人,是来这里种树的,我见老人穿着较为朴实,一定不是从大城市来的。后来我和老人相识,他是一个好人,我每天见他给小动物们食物,身上挂着一个牌子,有一天,他的房子上的烟囱里不冒烟了,我知道他走了,他还在森林里留下了礼物——一颗颗小树苗。
“爷爷,我们是怎么来到这个世界上来的?”一棵树问我,我笑而不答,因为,我知道它会明白的。
我继续过着开心的日子,但是,我并没有忘记那个遗留在森林里的石头房子,和那个回到大自然的老人。
我感受到大自然很重要,人类不能破坏大自然。以后要多植树。
人类,觉悟吧!