我最喜欢吃的水果作文
我喜欢吃荔枝、香蕉、葡萄……但我最喜欢吃的就是山竹了,山竹很少见,只是在一些比较大的商店里才有卖。以前我没吃过,今天妈妈给我买了。这不,这就买来了。
前几天,我和妈妈去买水果,我们买上荔枝,我又让妈妈给我买一点山竹尝一尝。妈妈同意了,买上了一些山竹,我们回家了。
山竹像一个圆圆的肉丸,披着紫色的外衣,带着绿色的帽子,那绿色的帽子上有圆圆的叶子做衬托,看起来可爱极了。
回到家里,我们吃完饭后,奶奶说:“今天你毕奶奶也买些山竹,我看见她怎么吃了。”奶奶拿起山竹,先拔山竹的叶子掰下来,再用小刀把外面的皮剥下来,就露出了白花花的果肉,这果肉非常像橘子的果肉,取一颗放在嘴中尝一尝,嗯,酸酸甜甜的,真好吃。我一下子就吃上瘾了,一会儿就把那几个山竹都吃光了。吃完了以后,我深深的吸了一口气,真好吃。不知道在吃那一个的时候,吃到了又苦又涩的味道,让我一下子吐了出来,原来,这是山竹的皮。
你们知道么,山竹,原产于马来半岛和马来群岛。在东南亚地区,如马来西亚、泰国、菲律宾……都种植。 还有,山竹树可高达十五米呢,而且寿命在七十年以上,甚至都比一个老人的年龄还要高呢。
山竹真是太好吃了,有机会你也去尝一尝,保证让你很满意。