有人喜欢吃甜津津的草莓,有人喜欢吃红彤彤的苹果,还有人喜欢吃紫莹莹的葡萄,而我却喜欢吃酸酸甜甜的橘子。
橘子金灿灿的,如果挂在蓝天上就像一个神气活现的小太阳,全身布满了一个个小雀斑,头上翠绿的突起好似一顶油亮亮的漂亮魔法帽,和西红柿大小差不多。闻一闻,一股香气扑面而来,仔细摸一摸,橘子的外皮并不光滑,甚至有些粗糙,剥开金灿灿的果皮,便吐露出鲜嫩的果肉,上面白色的茎叶,就像给橘子穿上了一件光彩夺目的白纱裙,抱在一起就像一个大家庭。
我将她一瓣两半,拿起一半,剥下一块,大口大口地嚼了起来,一口咬下去,甜汁乱溅,果肉美味可口,汁多肉嫩,那甜丝丝的汁水,口腔里感到清爽无比。
据说,橘子果肉表皮的那层白丝,含有丰富的果胶和膳食纤维,可以促进通便,并且可以降低胆固醇。大家也来尝尝吧!