葡萄的作文
葡萄,是浆果之一,它们粒大、皮厚、汁少、水多,皮肉易分离,味道酸甜可口。今天,我就来分享一下被称为“水晶明珠”的葡萄吧!
今天,我吵着妈妈给我买水果,其中就有我最爱的葡萄。我仔细观察了那串大葡萄,颗颗挨挨挤挤,粒粒似珍珠一般圆润光滑。它们的颜色也各不相同,有的青中带紫,有的紫中透红,就像一位小姑娘穿着五彩缤纷的裙子。更特别的是,葡萄形状各异。有的是椭圆形,有的是圆形,有的像眼睛,有的像玛瑙五光十色……
我闻了一下,酸甜的气味诱着我“口水直流三千尺”。我轻轻撕开它的“紫外衣”,只见里面的果肉鲜嫩水灵,鲜红油亮的果肉里夹杂着几丝红色。我轻轻地咬了一口,哇!酸溜溜,甜津津,一直甜到心窝里。我三口并作两口地干掉了这颗玛瑙般的葡萄,但总感觉不过瘾,便又尝了几颗,真爽!一股酸味涌进心头,使我心旷神怡……
“小葡萄,全身都是宝”。这句话还真不错,它们可以酿成酸酸甜甜的葡萄酒,晒成香香甜甜的葡萄干,做成有弹性的果冻,美味的甜汤;还能做成美容品。据李时珍的《本草纲目》记载,葡萄还能做成药材,治疗百病。
葡萄虽然没有像草莓一样的美丽外表,也没有火龙果一样的高贵气质,但是它却是我最喜欢的水果。