葡萄作文
说起葡萄我就有感而发。每当到了秋季,妈妈都会买回一串串葡萄。
葡萄呀!它身子跟桂圆大小一样,它穿着一件薄薄紫色外衣。一串串葡萄让你看了都喜欢。摘下一粒闻闻,一股淡淡香味扑鼻二来,谗得我直流口水。我迫不及待地剔开它外衣,里面水汪汪果肉冒了出来,里面肉完全不和外面一样,好象一块翡翠。我迫不及待地用舌头舔了舔,酸酸甜甜,很好吃!舔完我又忍不住咬了一口,一股冰冰凉凉汁水直流进我嘴里。葡萄肉一到嘴巴里就散了开来。突然我觉得嘴巴里有些什么东西绕,不在牙齿上,仔细一看,原来在这葡萄果肉里有一些细小径。吃完一粒让我还想再吃。
是呀!这么美丽这么好吃葡萄能不让人回味无穷吗?它不但能当水果吃,还能再版加工制作成葡萄甘葡萄酒食品。
在各种水果中,我可最喜欢吃葡萄了,你听了我介绍也喜欢上了葡萄吗?