葡萄作文
奶家种了几棵棕灰色葡萄藤,到了八九月份,葡萄熟了,奶奶常摘许多葡萄给我品尝,我便渐渐喜欢吃葡萄了。
每到了秋天,那熟透了葡萄一大串,一大串挂在绿叶之间,那紫色像是一颗颗晶莹紫宝石,逗人喜欢。它那光滑外皮在灿烂阳光照耀下,透出淡雅光芒。葡萄梗上挂着几面翠绿叶子,恰似一顶顶小巧玲珑遮阳伞,给葡萄挡着阳光。那细细藤又宛如一卷一卷小猪尾巴,看这葡萄,让我馋涎欲滴。
我等不及奶奶来摘,就跳起来抓了一颗,刚剥开那层薄薄皮,那诱人香味就年鼻而来,葡萄露出了它那绿莹莹、水汪汪“身子”,透过葡萄肉,隐隐约约看见几粒葡萄核躲在果肉里。我把葡萄放进嘴里轻轻一咬,一股汁水流了出来,又酸又甜。一股清凉滋味一下从舌尖滑到心底。
我喜欢葡萄。