柚子作文
我的家乡群山环绕,山上草很绿,树很高,鸟很多。山脚下有一条年头很久的公路能够经过我家门口,从远方看去公路像一条巨大无比的飞龙盘踞在山腰,我坐着车好似骑上了飞龙的背,穿梭在十八弯的山路上,只要远远看到一棵柚子树就知道到了家,高大的柚子树默默的立在那里,像位忠诚的管家久久的等着我,儿时我在它身上尿尿,在它身下躲荫,它像亲人般守护着我,一转眼现在我长大了,它也裂开了苍老的树皮。
那是一棵高大的柚子树,墙角的牵牛花像给大树穿衣服一样默默地爬上树杆,树杆上长满郁郁葱葱的枝叶,是那样好看,像被人修剪过似的,撑开一把大伞。可惜没有鸟巢,可能是树下有太多小孩去玩耍的缘故吧。
最有趣的是柚子树一年四季不落叶,冬姑娘有个暴躁脾气,一夜之间把世界装进了大冰柜,所有的树木都被冻住了,只有北风呼呼地刮,许多小树苗都落光叶子枯萎了,而柚子树还是枝叶茂盛。
春天柚子树又抽出新芽,到了夏天,树上开出一簇簇雪白的花朵,散发出一阵阵清香,把正在熟睡的青蛙都香醒了,“呱呱呱”,叫个不停,我们几个孩子闲不住在树下使劲摇,花瓣洒落在身上,我们嘻嘻的笑着。家里的大人闻声赶来,拿着笤帚把我们赶走,威胁着“摇落了花,没果子结,就不要吃柚子。”虽然孩子们边做着鬼脸边说着“不吃就不吃”的调皮话。但想到酸酸甜甜的大柚子准会馋的流口水。
秋天到了,树上的结满了青黄的大柚子,我们几个孩子每天跑去数个儿,谁要是胆敢摇那树杆,就是我们的大敌。终于等到柚子熟透了的时候,妈妈剥开一个大柚子,孩子们都跑来团团围住,吵吵嚷嚷“杀柚子喽!杀柚子喽!”好不快活!
这就是我家的柚子树,冬天它是我眼睛里的一抹绿色,春天它是我头顶的一片凉荫,夏天它是我鼻子里的一阵清香,秋天它是我嘴巴里的一瓣酸甜。