摘葡萄作文
到了葡萄园,我们被满园的丰收景象迷住了。你看,蜿蜒缠绕的藤蔓像一条条巨龙,将葡萄架上上下下全都占满;葡萄叶像巨大的手掌,密密麻麻地把葡萄架遮得严严实实。一阵风吹过。葡萄叶沙沙作响,像在悄声低语,又像在唱丰收的赞歌。
我迫不及待的来到离我最近的葡萄架下,仔细欣赏起这些小精灵来。只见他们有的是圆圆的,有的是椭圆的,还有的却被挤成了三角形。他们的衣服也是五颜六色的,有绿的、有紫的、还有花花的。
大的像玻璃球,小的只有指头尖一般大。我轻轻地摸摸他们,凉凉的,滑滑的。这时,我仿佛听到他们在说:“小同学,快抱我们下来啊!我们要跟你一块儿玩!”“好啊!”我一边想一边摘下了一串葡萄。
看着这一串可爱的葡萄,我忍不住了,轻轻地偷偷地,既没有洗也没有剥皮,就往嘴里送。瞬间,甜甜的汁水满嘴里钻,真好吃!
妈妈看见我馋嘴了,就洗了一大串给我吃。这会儿我也文雅起来,还是决定先剥开皮再吃。剥皮时我听到嘶嘶的声音,真像小虫子在叫。我吃够了葡萄,就开始采摘了。我摘了满满一筐葡萄。