水果作文
大街上随处可见水果沙拉的身影,可那怎么能和我们自己亲手制做的水果沙拉相媲美。
今天告诉你们一个大喜事,是什么呢?告诉你是我们又要展开一次别开生面的水果沙拉大比拼,同学们摩拳擦掌,准备大显身手。我和郭焕耀还有周健铭以蔡卓志四人合为一组。我们先把香蕉切成一片一片的,摆成一圈,接着把石榴铺成一圈摆在香蕉外面,然后又在香蕉里面摆上一圈苹果。一朵美丽的花朵就呈现在眼前,可大家都不太满意,感觉缺了点儿什么。对了,颜色太单调。于是我们在香蕉和苹果中间摆一层鲜红的软糖,最后把翠绿的猕猴桃切成一片片的摆在盘子边缘,再用牙签串二颗软糖摆在猕猴上,加点沙拉浆就大功告成了!乍一看,还真是色彩艳丽,令人馋涎欲滴呢。我们把这个五彩缤纷,十分诱人的杰作端到评比台上去了。过了一会儿老师开始评比了。当时我心里忐忑不安,怕得不了第一名,我们四个都捏了一把汗。经过同学们的评选,老师走上讲台宣布:“心心相印获得第一名!”当时我四个欣喜若狂,那高兴劲儿就别提了。
通过这次大比拼我知道了只要我们肯动脑,其实什么美好的事物都能被我们的智慧和双手创造出来的。