水果作文
今天做完作业的我,想到在酒店里吃的又漂亮又有好吃的水果拼盘,很想自己做一个。
说干就干,我来到厨房,水果可真多呀,让人眼花缭乱。我随手拿起了红彤彤的苹果、苗条的香蕉和胖胖嘟嘟的柚子,准备好当一位“小厨师”。
首先,我拿起小刀帮苹果姑娘脱下了浅红色的裙子,接着把苹果切成了大小均匀的小块块儿,放在了大盘子的最外面一圈。然后,又帮有着当模特理想的香蕉小姐,脱下了那长长的连衣裙,把 她也切成了一片一片的,靠着苹果摆了下来。最后,又帮着懒惰的柚子阿姨脱下了厚厚的棉衣,并拨出了鲜美的果肉,摆成鲜花的样子放在最中间。因为家里没有沙拉酱了,所以我在上面撒了一些蜂蜜 。
一盘漂亮的水果拼盘就摆在我的面前。妈妈回来看见后,都不敢相信是我做的。