香蕉的作文
星期天,小明和弟弟冬冬一起去找小军玩。小军提出要和小明下象棋,小明一口答应了。冬冬就在一旁看着,吃着一个大香蕉。
小明和小军激烈对战中!小军没了一个车,马上又拼回一个马。冬冬都看呆了,香蕉吃完了还啃。他回过神来,准备把香蕉皮从楼上的窗口扔下去,小军说楼下有晾晒的衣服,还没来得及到窗口阻止冬冬。可只听见楼下咣当一声,小军家晒衣服的线断了,小军连忙跑到楼下拾衣服。衣服很湿,粘了很多赃物,只好放到洗衣机里等妈妈重新冲洗。冬冬可是一副无所谓的样子。小军很生气,对着冬冬大声说:“都怪你,我妈妈又要重新洗衣服了,洗衣机里的转轮还可能被沙子损坏!”“凭什么怪我?!那是你的晾衣绳不结实,一块香蕉皮能打断一根绳子?真是的!”小明连忙站起来劝架,棋也不下了,拉着冬冬回家了。
回到家,小明认真地对弟弟说:“你已经是个小学生了,老师没讲过保护环境?从楼上扔垃圾,往往会对路上行人不好。就拿今天来说,那么多的衣服,绳子本来就够吃紧的了,碰巧了你的香蕉皮就断了。断了不说,小军妈妈还要再洗一遍,浪费了水,还劳累了大人。”看到冬冬真的感到错了,小明缓和了语气继续说:“还有,这香蕉皮还伤害了我们和小军之间的友谊,他会认为,你不再是一个好弟弟。他到处说你做的错事,那谁还愿意和你玩?没人理会你你舒服吗?谁愿意当坏孩子?”
冬冬低着头:“想不到一个香蕉皮能惹出这么大的事来,我这就去小军家认错,我要帮他重新洗衣服。”
哥俩到了小军家,听到洗衣机正在不情愿地转动着。小军正一边盆子里冲洗浅色的衣服,衣服上面一块黑泥还没冲干净呢。冬冬对小军说:“对不起小军哥哥,这次都怪我,请你原谅我吧。”小军看了看,见他的确有悔过的样子,也不好意思再说什么了。小明说:“小军,冬冬和我一块帮你洗好衣服,我们不能再让妈妈多受累了。”小军不好意思了:“不用你们帮忙,这就快完成了,冬冬知道错了就好了,我也不该对他发脾气。”可是他俩已经端起衣服盆洗起来了。
三个好朋友在洗衣机快乐的歌声中,有说有笑地洗着衣服……